Главная\ Новости\ Мировые и российские продажи Volvo в прошлом месяце выросли соответственно на 8,4 процента и 0,3 процента

Новости

Мировые и российские продажи Volvo в прошлом месяце выросли соответственно на 8,4 процента и 0,3 процента
12 сентября 2014 г.
1188
A A

В прошлом месяце Volvo Cars в очередной раз продемонстрировала отличные показатели. Так, розничные продажи с результатом 29 тысяч 257 проданных автомобилей определили рост на 8,4 процента, если сравнивать с прошлогодним августовским показателем. Возможным увеличение продаж стало за счет уверенного позиционирования компании на ключевых рынках, как производителя, продукты которого пользуются наибольшим спросом.

 

В частности, на самом большом для Volvo Cars рынке, а именно в Китае, в прошлом месяце удалось реализовать 6 тысяч 154 автомобиля, в результате чего рост продаж составил 42 с половиной процента с учетом прошлогоднего показателя. Настоящим бестселлером – хитом продаж стал кроссовер Volvo XC60, не многим которому уступил седан S60L.

На втором по значимости для производителя рынке – в США, в августе было продано 4 тысячи 961 автомобиль. При этом самые высокие продажи в этом месяце пришлись на модели Volvo XC60 и S60.

В Швеции компания продемонстрировала следующие показатели: +6,2 процента по сравнению с предыдущим годом за счет реализации 3 тысяч 167 моделей. Наибольшим спросом пользовались модели бескомпромиссной серии ХС.

 

Что до российского рынка, то здесь Volvo удалось удержать прошлогодний уровень продаж, который в августе составил 1 тысячу 234 авто (+0,3 процента от прошлого года). Безусловным лидером модельного ряда в России стал непревзойденный ХС60, продажи которого продемонстрировали рост на 9,2 процента.

Если говорить о продажах Volvo в России за восемь истекших с начала года месяцев, то они составили 10 тысяч 327 машины, что на 7,2 процента больше, чем удалось реализовать за восемь прошлогодних месяцев. Самой популярной при этом моделью за период январь-август стал кроссовер ХС60, продажи которого выросли на 26,8 процента.

 

Если говорить о европейском рынке, то здесь Volvo также преуспел в продажах благодаря моделям V40 и ХС60, которые в августе разошлись тиражом в 8 тысяч 918 единиц авто, что превзошло прошлогодний августовский показатель на 19,4 процента.

Во Франции и Германии продажи прошлого месяца показали рост на пятьдесят процентов. Наилучшие результате в Европе демонстрирует Volvo V40 – данная модель поставляется на европейский рынок с лучшими в своем классе двигателями, которые обеспечивают прекрасные параметры производительности и одновременно низкий выброс углекислого газа в и без того загрязненную атмосферу. Это дает модели некоторое преимущество перед другими.

 

Бестселлером августа в мировом отношении стал Volvo ХС60, который разошелся по миру в прошлом месяце тиражом 8 тысяч 695 автомобилей (для сравнения: в августе прошлого года этот показатель составил 7 тысяч 646 машин).

Следом за ним идут Volvo V40 и V40 Cross Country с показателем 6 тысяч 213 авто (против 6 022 машин в прошлом году). И замыкает тройку лидеров мировых продаж прошлого месяца Volvo V60 с показателем 3 тысячи 584 проданных авто в то время, как в прошлогоднем августе такая модель продалась в количестве 3 тысяч 234 машин. 

comments powered by Disqus