Главная\ Новости\ На «ИжАвто» вскоре стартует выпуск Nissan Sentra

Новости

На «ИжАвто» вскоре стартует выпуск Nissan Sentra
13 августа 2014 г.
1657
A A

Ижевское автопредприятие планирует в конце августа текущего года запустить промсборку моделей популярного японского автогиганта Nissan. Первую модель Nissan Sentra готовятся начать  собирать через 2 недели на «ИжАвто», как подтвердили российские автомобильные СМИ, хотя эта информация до сих пор на предприятии не прокомментировали. Специалисты автозавода в Ижевске будут готовить к выпуску сразу 3 модели автомобилей Nissan, что требует дополнительных инвестиций на сумму 6 миллиардов рублей, чтобы 80 тысяч новых машин произвести на свет в обозримом будущем. За прошлый год с конвейера завода уже сошло 50 тысяч автомобилей.

 

Первую модель предприятие Ижевска будет собирать на своих мощностях через пару недель – это будет новая Nissan Sentra. Кроме того, сегодня решается вопрос о запуске сборки модели хэтчбека от Nissan, выпуск которого должен начаться сразу же после нового года. Примерно через полгода, в мае-июне 2015 года «ИжАвто» начнёт выпуск очередной модели французского Renault.

 

Известно также, что в Ижевске на сегодняшний день уже выпущено порядка 50 тысяч «Лада Гранта» в кузове лифтбек. В 2015 году с ижевского конвейера будут сходить и новенькие седаны Lada Vesta, поэтому предприятие готовят к работе на полую мощность. Суммарно за 2015 год на «ИжАвто» запланировано выпускать не менее 220 тысяч автомобилей таких известных марок как Nissan, Renault и Lada.

 

О том, что производство сборки Nissan Sentra на «ИжАвто» стартует в конце августе, власти Удмуртии доложил президенту РФ, и на данный момент Ижевскому автозаводу понадобится целый штат новых специалистов, так как намечаются вакансии для 800  сотрудников, которым будет под силу обеспечивать такие объёмы выпуска авто.

 

Интрига вокруг выпуска новинки на «ИжАвто» остаётся, так как ещё в январе были опубликованы шпионские фото «Сентры», но гораздо интереснее увидеть автомобиль в сети дилеров.

comments powered by Disqus