Главная\ Новости\ На Московском автосалоне дебютирует Бренд Datsun

Новости

На Московском автосалоне дебютирует Бренд Datsun
28 августа 2014 г.
1363
A A

На нынешнем международном Московском автосалоне корпорация Datsun решила показать 2-й демократичный автомобиль, которые вполне адаптирован к дорожным условиям России.

 

По сравнению с седаном Datsun on-DO, показанным нынешней весной, компактный хэтчбек mi-DO смотрится совсем «карапузом», но это и не удивительно при его размерах, так как он стал короче своего предшественника на 387 мм. Новые габариты авто – длина 3950 мм, ширина 1700 мм и 1500 мм высота. Хотелось бы отметить, что осталась прежней только колесная база обеих автомобилей,  2476 мм, так как они производятся на базе того же шасси.

 

Как уже известно, компактный хэтчбек mi-DO в его стандартной  комплектации будет иметь подогрев передних кресел, систему ABS, 2 подушки безопасности, подогрев зеркал заднего вида.

 

Компания также уточнила, что Datsun mi-DO будет в Россию поставляться с 1,6-литровый 8-клапанным двигателем, выжимающим 87 лошадиных сил, и этого достаточно при его габаритах и минимальном расходе топлива. Трансмиссии у него будет 2 варината по выбору покупателя – есть 5-ступенчатая «механика», есть 4-диапазонная коробка переключения передач на «автомате». Производитель на компактный хэтчбек дает гарантию 3 года (примерно 100 тыс. км пробега). Пока что цены не уточнялись, но прайс выйдет буквально в дни, пока будет проводиться ММАС, после которого вскоре стартуют продажи этого автомобиля, но дата ещё находится в стадии согласования.

 

Марка Datsun участие в Московском автосалоне принимает впервые, и его можно увидеть в выставочном комплексе «Крокус Экспо» с настоящего времени и по 7 сентября, как сообщили в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Газеты.Ru».

 

В первый пресс-день автосалона премьеру второй модели Datsun, подготовленной для российского рынка успели оценить журналисты – компактный хетчбек, согласно замыслу, удачно сочетает в себе «функциональность и универсальный салон».

comments powered by Disqus