Главная\ Новости\ Немецкий концерн на пути создания новейшего электрокара

Новости

Немецкий концерн на пути создания новейшего электрокара
12 августа 2015 г.
870
A A

Модель, согласно предварительной информации, «удостоится» двух электродвижков, мощность одного из которых составит 135 лошадиных сил, а другого – 255. Рассматривается возможность создание седана гибридной модификации, а старт производства BMW i5 намечен на 2019 год.

Также в планы компании входит разработка абсолютно электрического кроссовера, однако окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

 

Ранее немецкий автопроизводитель заявлял о планах, в которых отдельным пунктом прописывалась массовая электрификация всех моделей компании. Машины получат полностью электрические или гибридные версии. Таким образом, планировалось достижение средних показателей выбросов на уровне 95 г/км через пять лет.

Одержимый этой целью концерн, начал совместную в Daimler разработку беспроводных зарядок для гибридных моделей и электрокаров.

К слову, новая технология по скорости зарядки сроднима с кабельными аналогами, но в удобстве пользования ей просто нет равных.

 

Первым водородным автомобилем стал седан Mirai, выпущенный находчивыми японцами (компания Toyota). Машина работает исключительно на альтернативном топливе, а одной заправки хватает на 650 километров. 

comments powered by Disqus