Главная\ Новости\ Nissan готов представить новый Pathfinder отечественной сборки

Новости

Nissan готов представить новый Pathfinder отечественной сборки
20 августа 2014 г.
1127
A A

Известный азиатский автопроизводитель Nissan, успешно запустивший в России производство модели Pathfinder в июне 2014 года, готов представить новый автомобиль широкой публике с 27 августа в рамках Московского автосалоне.

 

Модель оснащена несколькими новыми опциями, такими как 3-зонный климат-контроль, подогрев руля и кресел 1-2 ряда,   вентиляция передних кресел. Также предусмотрен бесключевой доступ, системой кругового обзора, аудиосистема Bose и мультисистема с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Новый Pathfinder также снабдили интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4i, и водитель будут иметь возможность пользоваться одной из 3-х режимов: обычный передний привод, с  подключением заднего и 4WD Lock (постоянный полный привод).

 

Обновлённый вариант новичка от Nissan теперь предлагается с 2-мя силовыми агрегатами, где первый  – бензиновый 3,5-литровый мотор с V6, дающим мощность в 249 л.с. (325 Нм), в сочетании с вариатором Xtronic. Вторую вариацию оснастят гибридным силовым агрегатом, суммарная мощность которого 250 л.с. (368 Нм), куда входит 2,5-литровый бензиновый мотор и электромотор мощностью до 15 кВт с преобразователем механической энергии в кинетическую. Электромотор монтируется между бензиновым агрегатом и бесступенчатым вариатором Xtronic. У него очень хорошие показатели – запас хода внедорожника в смешанном цикле составляет 990 км, а средний расход топлива – 8,7 литра на 100 км пути.

 

Также известно, что четвёртое поколение 7-местного внедорожника Nissan Pathfinder на 195 мм «выросло» в длину, на 112 мм – в ширину, он стал на 79 мм ниже, а его колесная база возросла на 47 мм. Кроме изменения размеров, новинка имеет несущий кузов.

 

Производство Pathfinder начало летом текущего года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, и для тестового режима и показа было собрано в июне-июле 30 экземпляров новинки. Цена нового Nissan Pathfinder в России пока не известна, а в США гибридная версия оценивается на 3000 долларов дороже бензинового варианта – в 31 тысячу 650 долларов.

 

comments powered by Disqus