Главная\ Новости\ Ниссан наращивает продажи и производство в масштабах Европы

Новости

Ниссан наращивает продажи и производство в масштабах Европы
09 октября 2014 г.
1156
A A

В 2016 году японский автопроизводитель Ниссан намерен стать европейским лидеров среди азиатских автомобильных брендов.

К слову, большинство европейских рынков демонстрируют рост продаж и рыночной доли компании. Так, Ниссан охватывает 3,7 процента авторынка Европы.

В этом году производитель рассчитывает сбыть с европейских рынков в общей сложности 780 тысяч автомобилей против прошлогодних продаж – 664 471 машина. Крупнейшими для компании в Европе являются Великобритания, Франция и Россия.

 

За последний год компания запустила двенадцать новых продуктов для новых рыночных сегментов, в том числе, хэтчбэк Pulsar C-класса и электромобиль е-NV200, который стал вторым электромобилем в модельном ряду Ниссан.

Также отдельно следует отметить запуск девяти моделей, ориентированных на российского покупателя, включая первый в России серийный автомобиль с гибридной силовой установкой в свободном доступе для любого клиента российского авторынка, который, конечно, может себе это позволить.

 

Свой вклад Ниссан вносит и в европейский рынок, и в локальное производство. Так, подавляющее большинство разошедшихся с европейских рынков грузовиков, легких коммерческих транспортных средств и легковых автомобилей, произведены локально. Объем производства японского концерна на европейских заводах в прошлом году достиг показателя в 675 тысяч машин. В нынешнем году, как ожидается, компания планирует побить этот рекорд.

 

Настоящий бум Ниссан в России спровоцирован возрождением марки Datsun. В планах компании на ближайшие четыре года значится стремление утроить продажи, чтобы достичь не менее 10-процентной рыночной доли.

Производство автомобилей этого чпонского бренда на сегодняшний день развернуто в России на четырех заводах, сосредоточенных в Москве, Ижевске, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Что касается предприятия в северной столице, то в ближайшем будущем объем производства этот завода должен удвоиться, а российский автомобильный завод «ИжАвто» начал подготовительную работу к запуску производства компактного Ниссан Tiida.

 

Придерживаясь ранее распространенных сведений, можно отметить, что новый хэтчбек будет сходить с конвейера, с которого в свое время сошел Ниссан Sentra.

Пока японцы не делали никаких официальных заявлений, однако без предположений, как это всегда и бывает, не обошлось.

 

Так, согласно расхожему мнению, Ниссан Tiida получит обновленный дизайн и линейку моторов, в которую войдут три бензиновых силовых установки на выбор.

О движках также крайне мало что известно, но зато можно достоверно утверждать о наделении автомобиля передним приводом.

Свет новинка увидит не ранее марта будущего года.   

comments powered by Disqus