Главная\ Новости\ Новая версия Mazda RX-9 готовится к выпуску в 2017 году

Новости

Новая версия Mazda RX-9 готовится к выпуску в 2017 году
16 июня 2014 г.
1289
A A

Популярный японский производитель автомобилей марки Mazda  продолжает усердно работать над версией спорткара с  неординарным роторным двигателем. Данная премьера сравнительно недорогого купе знаменитого RX-8 ориентировочно намечается на 2017 год, что ознаменует собой празднование 50-летнго юбилея первой версии автомобиля Mazda, бегавшего на двигателе Ванкеля – это популярная Mazda Cosmo Sport.

О готовящемся к выпуску спорткаре Mazda с роторным двигателем  ходят противоречивые слухи. Например, выдающихся японских инженеров обвиняют в намерении применения турбины, говорят и о построении гибридной версии, однако, никто не может упрекнуть их в тривиальности. Согласно последним данным, их верность своим традициям просто непобедима – будущий концепт, известный под именем RX-9, как сообщили «АвтоВести», должен сохранить атмосферный двигатель с мощностью не менее 300 лошадиных сил.

При создании новой версии Mazda RX-9 с роторным агрегатом японцы готовятся реализовать несколько технических новшеств, включая и уже используемые в строительстве двигателей семейства SkyActiv. Инженеры компании ставят перед собой цель – устранение недостатков обычного роторного двигателя, которые возникли при повышении расходов моторного масла и топлива.

Кроме всего прочего, специалисты японской компании планируют новую модель RX-9 сделать наиболее легкой в своем классе, намного легче предыдущих версий RX-7 и RX-8. Основой спорткара может стать заднеприводная платформа от Mazda MX-5, однако новинка будет вместительнее и больше по габаритам. Пока не известно, будут ли иметь некое подобие задних дверей, таких как у RX-8, а вот заднеприводную компоновку он сохранит.

Напомним, что модель RX-8 в стандартной комплектации имела роторный двигатель, который выжимал 192 л.с. и 220 Нм, в сочетании агрегата с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом». 

comments powered by Disqus