Главная\ Новости\ Новый хэтчбек Nissan Tiida тестируют на дорогах Москвы

Новости

Новый хэтчбек Nissan Tiida тестируют на дорогах Москвы
15 июня 2015 г.
1119
A A

По дорогам Москвы делал тестовую обкатку новый Nissan Tiida. Этот пробег подсмотрели случайные попутчики и засняли на видео, которое было выложено в Сеть. Уже появились первые комментарии и подробности о новинке. На сайте PlanetToday выложили минимум информации, но уже известно, что хэтчбек будет выпускаться с конвейера Ижевского автозавода.

Белый автомобиль с черными мазками, передвигавшийся по шоссе, был больше похож на экстравагантное имиджевое решение владельца. Однако, как далее выяснилось, это были пятна маскировочного покрова у новой версии хэтчбек Nissan Tiida, который готовится к выпуску в России. Маскировка, рассевающая внимание, скрывала его общую конфигурацию, и с ней он сильно напоминал модель Nissan Pulsar. Как известно, руководители Nissan решили в 2014 году вернуть этот вариант в сегмент «С+» на европейский авторынок.

В январе 2015-го были опубликованы сведения о предстоящем запуске на производственных мощностях Ижевского автозавода нового «Ниссана», но никто не давал официального заявления в подтверждение данной информации, но также никто и слухи не опровергал. Сведения о технических параметрах также довольно скудные, но все ожидают, что новый Nissan Tiida должен получить тот мотор, что успешно работает у Nissan Sentra – мощность рассчитана в пределах 117 л.с.

Успешный пробег по дорогам Москвы даже под маскировкой не скрыл приятный дизайн хэтчбека – характерные очертания корпуса и крыши. У новинки от Nissan типичные для азиатов очертания стеклопакетов, дверей и оптики, но также заметна и эволюция дизайна. По видео пока не понятно, каким будет салон новинки, но, скорее всего, концерн что-то добавит неожиданное и к достоинствам предшествующей генерации. Пока не известно, будут ли варианты по силовым агрегатам, в плане используемого топлива, а также по его трансмиссии. 

comments powered by Disqus