Главная\ Новости\ Новый конкурент от Porsche вскоре появится у Ferrari 458 Italia

Новости

Новый конкурент от Porsche вскоре появится у Ferrari 458 Italia
08 июля 2014 г.
1369
A A

С огромным нетерпением поклонники роскошных, мощных и наиболее высокоскоростных автомобилей ожидают выпуска серьёзного конкурента итальянского бренда Ferrari, наслаждаясь  негласной борьбой между немецким автомобильным гигантом Porsche и престижным итальянским Ferrari.

Как пишут наперебой журналисты ведущих СМИ, оба конкурирующих производителя выпускают реально выдающиеся по всем параметрам автомобили, которые легко разгоняются до невообразимых 300 км/час из состояния полного покоя за считанные секунды, оставляя далеко позади все остальные авто. Хотелось бы также отметить, что разработчики немецких Porsche сегодня работают над созданием очередного флагмана, который способен реально конкурировать с Ferrari 458 Italia, и заявки на это дерзновение появились пару лет назад.

Сегодня большинство популярных европейских изданий, специализирующихся на автоновостях пишут, ссылаясь на собственные компетентные источники информации, что данный проект немецкого супер-автомобиля практически готов к воплощению в реальность. Все ожидают, что это должно произойти примерно к рубежу 2016-2017 годов. Кроме того, известно даже  имя это дерзкой и экстремальной новинки – им будет Porsche 988.

По информации портала Autocar, немецкие конструкторы в Porsche начали испытания опытного образца того двигателя, который будет у нового конкурента итальянцев, оснащенного 4 турбинами сразу. Такой мотор силён выжимать до 600 л.с, что существенно  превзойдёт отдачу V8, оснащенного у Ferrari 458. Данный агрегат может обеспечивать высокий крутящий момент с большим диапазоном.

Пока что о суперкаре, известном под заводским обозначением 988, мало что известно, но предполагают, что он строится на новой платформе (алюминий и композитные материалы). Скорее всего, его стилистику позаимствует у гибрида 918 Spyder и у Porsche 911, но его «хвост» должен быть массивнее для размещения мощного 8-цилиндрового турбированного агрегата. Немецкие конструкторы убеждены в том, что его новая модульная платформа пригодится и для других новых моделей компании, которые будут сходить с конвейера к 2019 году. Есть предположение, что новейшая архитектура также будет использоваться и при строительстве следующего поколения Lamborghini Aventador, так что, судя по всему, всех нас ждет нечто невероятное! 

comments powered by Disqus