Главная\ Новости\ Новый Peugeot 308 R продемонстрируют на Московском автосалоне

Новости

Новый Peugeot 308 R продемонстрируют на Московском автосалоне
29 июля 2014 г.
1312
A A

Компания Peugeot вниманию посетителей Московского международного автосалона готовит премьеру-2014 – концепт модели 308 R, созданной на базе серийного хэтчбека 308. Версия оснащена 270-сильным агрегатом достаточно мощной модели в своей нише – тем же агрегатом что и у спорткупе RCZ R.

Ознакомление с новинкой, появление которой недавно воспринимали скептически, станет приятным сюрпризом, поскольку концепт Peugeot 308 R отличается интересной спортивной внешностью и отличными техническими характеристиками. Версия основана на серийной модели 308, и российская премьера хэтчбека состоится на том же автосалоне ММАС-2014, но особого шика ей придают углепластиковые двери,  бампер, капот и пороги.

Двухцветный кузов скрывает довольно мощный бензиновый двигатель RCZ R, 4-цилиндровый агрегат, которого инженеры Peugeot Sport наделили способностью выжимать до 270 лошадиный сил. То есть удельная мощность агрегата – 167 л.с./л, что стало  рекордом в этой категории двигателей.

В сообщении компании Peugeot также упоминается, что для более  полного раскрытия потенциала авто в 308 R Concept применим передний привод (дифференциал Torsen),работающий в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией и эффективной тормозной системой.

При помощи 3-х воздухозаборников, ширина нижней части нового  авто увеличена на 30 мм., относительно серийной версии 308. Кроме того, Peugeot 308 R, как и стало традиционно для «хэтчей», будет оснащён светодиодными фарами, а у зеркал заднего вида (корпуса из углепластика) будут светодиодные поворотники, которые исполнены так, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление. Дорожный просвет у Peugeot 308 R стал на 26 мм ниже серийной модели, плюс 19-дюймовые колесные диски, обода  которых украшены фирменным львом Peugeot, а 1 спица – «R». 

comments powered by Disqus