Главная\ Новости\ Опубликованы данные самых популярных в России моделей за предыдущий месяц

Новости

Опубликованы данные самых популярных в России моделей за предыдущий месяц
11 сентября 2014 г.
1221
A A

Как и предполагалось, август стал для российского авторынка весьма тяжелым месяцем, но что особенно печально, так это то, что автомобильный рынок страны падает демонстрирует стабильную тенденцию спада. Причиной тому становится не только тот факт, что за время отпусков реализация транспортных средств всегда окликается сокращением объемов продаж, а и рядом других факторов.

 

В том числе, согласно заключению экспертов, тому способствовала и продолжает способствовать экономическая ситуация в стране и, сопутствующее ей, падение российского рубля.

Однако, не смотря ни на что, автомобили все же продолжают пользоваться спросом – одни больше, другие меньше, и объем российского авторынка остается по-прежнему одним из самых больших в Европе, и эту позицию Россия упускать не намерена.

 

В свою очередь эксперты составили рейтинг моделей, которые в августе разошлись наибольшим тиражом, так называемый  - Топ-10.

Так, открывает десятку лидеров отечественная модель Лада Приора, которая в прошлом месяце была тиражированная в количестве 3,4 тысячи единиц. К слову напомнить, производитель продлил ей «жизнь» еще до 2018 года как минимум, мало того, спустя некоторое время полюбившуюся Приору ожидает глобальный рестайлинг, что должно еще больше «подогреть» интерес потенциального покупателя.

На второй с конца строчке с бескомпромиссным результатом 3,6 тысячи проданных авто уверенно обосновалась универсальная Лада Largus. В этом сезоне ожидается поступление на рынок ее внедорожной версии с увеличенным дорожным просветом.

 

Восьмую позицию занял седан Ниссан Альмера, который в прошлом месяце разошелся с российского рынка тиражом 3,8 тысячи экземпляров, немного уступая Фольксвагену Поло с результатом 4 тысячи проданных авто и соответственно седьмой строчкой рейтинга.

Продолжает набирать популярность «вторая» Лада Калина, которой удалось прорваться на шестую ступень с результатом 4,3 тысячи единиц моделей. В самые ближайшие сроки АвтоВАЗ будет поставлять и ее «внедорожную» версию Калина Кросс в кузове универсал.

 

Открывает пятерку модель Рено Дастер – самый популярный в России кроссовер, тиражированный в прошлом месяце на российском авторынке в количестве 4,4 тысячи экземпляров. За ним следует седан Логан – также представитель марки Рено, продажи которого с выходом второго поколения стал продаваться заметно лучше. Его показатель продаж превышает показатель предыдущей модели всего на полтора десятка авто.

 

Тройка лидеров представлена следующим образом: третья позиция уверенно удерживается Киа Рио с результатом 6 тысяч проданных моделей, вторая строчка по праву отдана Hyundai Solaris – неизменному лидеру среди иномарок последних лет.

А на первом месте с результатом 11,9 тысяч проданных авто обосновалась модель Лада Гранта, которая, кстати сказать, уже не первый год удерживает лидерство. Теперь модель доступна покупателю в кузове лифтбэк, а АвтоВАЗ готовит сюрприз – выход на рынок ее несколько обновленной версии на радость всем неравнодушным клиентам, которые успели оценить высокий потенциал, качество и возможности выдающейся модели отечественного производства. 

comments powered by Disqus