Главная\ Новости\ Основой электромобиля Apple станет BMW i3

Новости

Основой электромобиля Apple станет BMW i3
28 июля 2015 г.
1010
A A

Согласно информации одного из ведущих немецких бизнес- журналов, интерес к концепции электромобиля BMW i3 «яблочная» компания проявила еще в прошлом году, мало того, она применила ее в своем новом проекте под рабочим названием Project Titan.

 

Начало переговорному процессу между двумя компаниями было положено, как удалось выяснить, еще осенью. Аповышенный интерес к баварскому автопроизводителю оказался таким ярым, что генеральный директор Apple, собственной персоны Тим Кук лично приехал в Лейпциг. Именно здесь базируется центр BMW по выпуску электромобилей, который и посетил гендиректор в компании ряда топ- менеджеров. Они оценивали линию выпуска BMW i3 и, первым делом, внимание купертиновцев было приковано непосредственно к кузову этой любопытной модели, изготовленного из углеводородного волокна, за счет чего машина изрядно потеряла в «весе».

 

После этой поездки некоторое время общение компаний затихло, но в марте текущего года об этом снова заговорили СМИ с пометкой на то, что стороны начали приходить к соглашению по поводу превращения баварской модели в «яблочный» электромобиль, которому уже уготовано соответствующее название Apple Car.

 

Факт активных переговоров представители немецкого автобренда пока не комментируют, не подтверждают, но и не опровергают. Тем не менее, то, что купертиновцы поглощены идеей создания собственного электромобиля и начинают воплощать ее в жизнь, подтверждают многочисленные сообщения о переманивании в команду мэтров таких фирм, как GM, Ford, Tesla. И, несмотря на завесу секретности, нависшей над этим проектом, просочившиеся в прессу слухи наперебой судачат о том, что в работу уже вовлечены несколько сотен человек.  

comments powered by Disqus