Главная\ Новости\ Петербургский завод снизил объемы производства «Тойоты»

Новости

Петербургский завод снизил объемы производства «Тойоты»
14 июля 2014 г.
1131
A A

Всего в 2013 году с конвейера предприятия в Санкт-Петербурге сошло 35 685 авто, и в текущем году производитель надеялся сохранить прежние объемы, однако, согласно статистике, есть небольшое отставание. Потеря темпов в период с января по июнь, относительно аналогичного периода 2013 года, говорит о невозможности достижения намеченных целевых показателей.

По итогам 1-го полугодия на 2014 года с «северного» конвейера завода компании Toyota, расположенного в Санкт-Петербурге, сошло 19 тысяч 129 автомобилей, и это на 1,5% меньше прошлогодних итогов первого полугодия. Напомним, что на территории Российской Федерации японская «Тойота» выпускает только седан Camry.

Продажи японского седана российской сборки за полугодие балансируют на прежнем уровне – в 2013 году было реализовано 16 187 авто. Тот факт, что уровень продаж удалось сохранить и показатели по экспорту в 2 216 авто в Казахстан и 103 авто в Белоруссии дали возможность японцам, в целом, сохранить уровень производства и продаж, несмотря на некоторое падение  российского автомобильного рынка.

По итогам 1-го полугодия 2014 года, компания Toyota на производстве в Санкт-Петербурге зафиксировала выход с конвейеров 19 129 автомобилей, что достаточно хороший показатель, хотя и это на 1,5% меньше показателей предыдущего года.

Сегодня на Петербургском заводе, занимающемся сборкой авто для  японского концерна Toyota, работают над завершением работ по запуску цехов штамповки кузовных деталей и пластиковых комплектующих. В его реализацию вложено 2,7 млрд рублей, и  новые цеха запланировано открыть к концу текущего года, а через пару лет российский завод запустит выпуск кроссовера RAV4. 

 

comments powered by Disqus