Главная\ Новости\ Реализовавшая в прошлом году свыше одного миллиона машин, компания Шкода сконцентрируется на выпуске нового компактного кроссовера

Новости

Реализовавшая в прошлом году свыше одного миллиона машин, компания Шкода сконцентрируется на выпуске нового компактного кроссовера
12 января 2015 г.
938
A A

Результат мировых продаж прошлого года известного автопроизводителя Шкода превысил показатель в один миллион единиц авто, составив 1 миллион 037 тысяч машин, проданных по всему миру.

Следует акцентировать на том, сто данная автомобильная марка за всю долголетнюю историю своего существования таких показателей не знала, а потому это стало внутренним итогом компании.

К тому же, если приводить в сравнение итоги прошлого года, то результаты 2014 продемонстрировали увеличение на тринадцать процентов.

 

При этом самым прибыльным для производителя стал авторынок Поднебесной, где за минувший год детища Шкода разошлись тиражом в 281 тысячу 400 машин. К слову, именно на китайском рынке многие производители делают подавляющее количество продаж, а вторым по значимости считается американский рынок.

 

Модно напомнить, что сегодня состоятся открытие автосалона в Детройте, где Шкода продемонстрирует свой Superb в обновленной версии, а также, если верить некоторым информативным источникам, руководство компании нацелено на осуществление сборки нового компактного кроссовера, анонсирование которого придется, скорее всего, на 2017 год.

Внедорожник поставят на платформу, аналогичную той, которая предполагается для Фольксваген Taigun, готовящегося к выпуску годом ранее.

 

В отличие от своего родственника, новинка окажется более простой в конструкции, а в линейку моторов войдут только 3-цилиндровые экономичные варианты, но при этом придется забыть о такой роскоши, как полный привод.

Отказаться от использования 6-цилиндровых двигателей производитель решил, исходя из собственных соображений по поводу экономичности.

Также просочилась информация о том, что производство новеньких внедорожников Шкода развернется на производственном предприятии под Калугой, однако эти сведения недавно были опровергнуты руководителем компании.

 

В заключении хотелось добавить, что сегодня оборотов набирает самое значительное в истории Шкода расширение модельного ряда. Так, почти вся линейка моделей бренда получила обновления, начиная с 2010 года; положено начало наступлению в принципиально новых для данного производителя рыночных сегментах. Возможность удерживать внимание клиентов и привлекать их, дают интересные премьеры, на которые был богат минувший год и наступивший год также должен не единожды порадовать автолюбителей, а тем более тех, кто отдает предпочтение продуктам Шкода.

 

Что интересно, самыми продаваемыми в прошлом году моделями стали Шкода Rapid и Шкода Oktavia. 

comments powered by Disqus