Главная\ Новости\ Renault начала продажи самой дешёвой модели Kwid

Новости

Renault начала продажи самой дешёвой модели Kwid
25 сентября 2015 г.
737
A A

Индийское дочернее автопредприятие от компании Renault начинает реализацию компактного хэтчбека Kwid. Эксперты отмечают рекордно низкую стоимость, поэтому прогнозируют его популярность на мировом авторынке.

 

Renault Kwid – это компактный хэтчбек популярного французского бренда, который призван стать самым бюджетным в своем сегменте. Потребление топлива на100км у авто не превышает 4л., да и его цена вполне приятна для среднего потребителя – 260 - 300 тысяч рублей.

 

Вполне приемлемые технические параметры у базовой модели – 0,8-литровый мотор, дающий 54 л.с, чего достаточно в условиях города. Но можно также приобрести и модернизированную версию, у которой двигатель объемом в 1литр, она стоит 353 000 рублей.

 

Стартовая комплектация модели Kwid, по данным портала AutoCarIndia, на 98% будет оставаться в Индии, и в ха ее пределами автомобиль будет стоить дороже рекордно низкой отметки. В России, скорее всего, нового компактного хэтчбека Kwid не дождаться.

 

Карлос Гон, руководитель альянса Renault Nissan, заявил, что их бюджетный автомобиль предназначена для рынков развивающихся стран. Вслед за Индией он появится в Иране и Бразилии. А Европе выпускать мини-хэтчбек с шильдиком Dacia французская компания пока не намеревается. Однако есть данные, что в 2016 году модель может быть поставлена на поток алжирского завода Renault. Бюджетное авто снабдили вполне «кроссоверским» дизайном с 300-литровым багажником. Его массивные колесные арки и пластиковый обвес с высоким клиренсом очень «смахивает» на Duster, но меньшего масштаба.

 

comments powered by Disqus