Главная\ Новости\ Россия лидирует в рейтинге стран с самой дорогой арендой автомобилей

Новости

Россия лидирует в рейтинге стран с самой дорогой арендой автомобилей
25 июля 2014 г.
940
A A

В России средняя стоимость посуточной аренды автомобилей составляет порядка 133 долларов, и по данному показателю РФ  обошла все европейские страны, возглавив рейтинг дороговизны.

 

На втором месте данного рейтинга – страна с уровнем жизни более высоким, чем у россиян, это Швейцария, и тут арендовать автомобиль можно, в среднем, за 113 долларов в сутки. В тройку лидеров также традиционно входит Великобритания, но и там авто-аренда в среднем стоит 79 долларов в сутки.

 

Хотелось бы отметить, что автомобили класса «премиум», таких «тачка Джеймса Бонда» или «Астон Мартин», которые практически не переворачиваются при аварии, проще всего арендовать именно в Британии. Такие услуги в Объединенном Королевстве обойдутся  арендатору около 120 долларов, а в Швейцарии за это возьмут по максимуму – около 200 долларов.

 

В сегменте аренды бюджетных автомобилей лидирует Испания, где за недорогой автомобиль можно заплатить 30 долларов. Немного дороже посуточная аренда недорого авто обойдётся в Германии – около 35 долларов, во Франции – 38 долларов, и в России – от 43 долларов. На арендные услуги автомобилей класса «эконом» эксперты отводят 60% рынка Европы, как отметил автомобильный портал kayak, занимающийся составлением рейтингов.

 

Трудно пояснить, почему арена автомобиля в России стоит намного дороже, чем в других европейских странах. На территории субъектов Федерации стоимость аренда автомобилей немного колеблется, однако, в среднем, это обходится примерно на 69% дороже, чем в то же Британии, где достаточно иметь при себе 80-100 долларов, чтобы арендовать приличное авто на сутки и объехать на нём практически всю страну.

 

Эти же данные подтверждает компания KAYAK, специализирующаяся на онлайн-бронировании и организации путешествий – Россия остаётся самой дорогой страной по аренде авто и другим услугам в сфере туризма, как сообщается в пресс-релизе, опубликованном в «Газете.Ru».

comments powered by Disqus