Главная\ Новости\ Самые ожидаемые дебюты ноябрьского мотор-шоу в Лос-Анджелесе

Новости

Самые ожидаемые дебюты ноябрьского мотор-шоу в Лос-Анджелесе
07 ноября 2014 г.
1323
A A

На объединенном стенде Chrysler-Dodge в рамках традиционного осеннего автосалона в Лос-Анджелесе запланирована премьера рестайлингового Dodge Viper 2015 модельного года.

 

Мотор V10 мощностью 649 лошадиных сил, который достался рестайлинговой версии модели от предыдущей версии, прибавил в силе пять «лошадей» при неизменном максимальном крутящем моменте в 814 Нм.

Инженеры компании Крайслер потрудились модернизировать трансмиссию новинки, учитывая и, соответственно, устраняя недостатки предшественника. В результате, согласно заверению самого производителя, гудения, которым «грешила» механическая коробка передач дорестайлингового автомобиля, не будет.

Плюс ко всему, доработки, внесенные в техническую составляющую спорткара, позволили «укротить» довольно прожорливый нрав автомобиля, расход топлива которого составит 11,7 литров (в режиме трассы) на сто километров пути (на один литр меньше предшественника).

 

Также дебютным автосалон станет для многих новинок текущего года, в том числе, для нового КИА Соренто третьей генерации.

К слову, продажи автомобиля на южнокорейском рынке стартовали в августе.

С виду внедорожник существенно изменился, и это немудрено, ведь на его дизайном кропотливо трудились лучшие дизайнеры из числа специалистов из США, Германии и Южной Кореи.

В итоге, в распоряжении автомобилиста – принципиально новый современный внедорожник, в котором, вопреки всему, угадываются черты предшественника.

Не обошла стороной Соренто 3 тенденция к увеличению габаритов авто от поколения к поколению. Так, модель прибавила в длине и ширине.

 

Вновь подверглась обновлениям SRT8 - самая мощная модель в линейке Джип Гранд Чероки. На этот раз изменения коснулись только 8-цилинрового V-образного мотора, который прибавил в силе семь «лошадей». В результате, обновленный внедорожник таит в себе 475 лошадиных сил, и это позволило немного улучшить его динамические характеристики.

Так, теперь модель способна разогнаться до первой «сотни» за 4.9 секунды, что превосходит результат дореформенного SRT8 на 0,2 секунды.

И, конечно, практически ни одно подобное мероприятие не обходится без новинок БМВ, и предстоящая выставка не станет исключением, поскольку в этом году баварский производитель решил побаловать публику сразу двумя новинками – Х5 и Х6.

Европейский дебют этих моделей обещает состояться только в следующем году в рамках женевского автосалона, а североамериканской – в Лос-Анджелесе уже в этом месяце.

 

Доработки затронули и салон и внешность Х6, который в результате получил новые бампера, зеркала заднего вида, раздутые арки колес, задний диффузор, две пары патрубков, воздухозаборники.

В движение модель приводится бензиновым V8 с двойным турбонаддувом, также который устанавливается в Х5 2015 модельного года. Отдача доработанного двигателя при крутящем моменте 750 Нм составляет 575 лошадиных сил. 

comments powered by Disqus