Главная\ Новости\ Toyota озвучила дату выхода первой водородной модели и выложила прайс-лист по расценкам

Новости

Toyota озвучила дату выхода первой водородной модели и выложила прайс-лист по расценкам
26 июня 2014 г.
1247
A A

Популярная компания Toyota наконец-то представила свой первый серийный автомобиль, который будет работать по новым эко-технологиям – на водородном топливе. Японская эко-новинка названа FCV (Fuel Cell Vehicle).

Принципиально новый автомобиль повторяет внешность своего прототипа, который в Токио был представлен в рамках автосалона в ноябре 2013 года. Подобно предшественнику, новинка получила узкие передние светодиодные фары, есть вертикальные секции у ходовых дневных огней, внушительный передний бампер, а также просторные воздухозаборники.

Силовая установка, работающая на топливных ячейках, способна выдать мощность в пределах 136 лошадиных сил. В техническом смысле силовой агрегат – тот же электромотор, который вырабатывает энергию в процессе химической реакции расщепления воды на водород и кислород. Эта реакция даёт нужное количество энергии, а отходы вместо выхлопов – обычный водяной пар.

Реализация высокотехнологичного авто стартует в апреле 2015 года, и для потребителей Японии его предлагают в пределах 7 млн иен (в эквиваленте около 2,3 млн руб. по курсу). Первоначально эко-машину будут покупать жители префектур, в которых есть  инфраструктура заправок для водородных авто.

В компании уверены, что американские и европейские клиенты получат новинку летом 2015 года, но её цена пока не уточняется, но понятно, что будут учтены транспортные и таможенные сборы.

По данным компании, этот будет седан с динамикой по аналогам традиционных ДВС с запасом хода около 700 км, на перезарядку топливных резервуаров должно уйти не более 3-х минут. Агентство Bloomberg подтвердило, что власти Японии опубликовали план поддержки индустрии эко-автомобилей. 

comments powered by Disqus