Главная\ Новости\ У компании Nissan большие планы на следующий год

Новости

У компании Nissan большие планы на следующий год
07 апреля 2015 г.
845
A A

Прежде всего, сообщается о намерении автопроизводителя выпустить кроссовер Kicks и, скорее всего, это будет серийная версия концептуальной версии автомобиля, представленной в Сан-Паулу (Бразилия) в рамках автосалона, пришедшегося на осень прошлого года.

Длина прототипа кроссовера, презентованного в Бразилии ранее, исчисляется 4,3 метрами, а, если говорить о серийной версии, то здесь известно немного, но некоторые сведения все же могут дать общее представление о модели.

 

Так, некоторыми зарубежными СМИ распространяется информация о том, что под капотом новенького бюджетного кроссовера притаится дизельный агрегат К9К – продукт альянса Renault-Nissan. Причем, в зависимости от региона продаж, двигатель будет меняться.

Было бы несправедливо по отношению к компании отметить факт учета ею особенностей индийского авторынка, в результате чего новый кроссовер был спроектирован определенным образом. При таком раскладе, кроссовер, если верить следовать прогнозам производителей, будет практически лишен конкурентов.

Продавать модель планируется в ряде развивающихся стран, а вот цена на такое детище пока остается неизвестной.

 

Также в будущем году японский автоконцерн Nissan Motor Co планирует выпустить на домашний рынок первый автомобиль – беспилотник.

По словам Карлоса Гон – главы альянса Renault-Nissan, такая технология просто обязывает их продемонстрировать модель на японском рынка, и сделать это как можно быстрее. Внедрение в новые машины Nissan беспилотной функции будет проводиться в несколько последовательных этапов.

Появление первой модели с такой функцией, помогать водителю которая будет только на прямых крупных магистралях, намечается на будущий год, а примерно к 2020 году можно ожидать появления в продаже автомобилей, способных реагировать на большое количество препятствий и двигаться по извилистым городским улицам.

 

Глава альянса также ввел в курс дела по поводу основного препятствия, которое не дает внедрять беспилотные автомобили в массовое производство, сославшись не на что иное, как на законодательные нормы. Поэтому, чтобы не нарушать требования разных стран, все будет происходить постепенно, предстоит проведение большого числа демонстраций этой технологии прежде, чем убедить водителей в возможности ехать «без рук». 

comments powered by Disqus