Главная\ Новости\ У трети отозванных автомобилей из США проблемы с подушками безопасности

Новости

У трети отозванных автомобилей из США проблемы с подушками безопасности
24 июня 2014 г.
1205
A A

В текущем году у трети отозванных в США авто были обнаружены проблемы с подушкой безопасности, поэтому почти 10 миллионов из 30, об отзыве которых было объявлено со стороны производителей. В них были выявлены неполадки в системе обеспечения безопасности внутри авто, как сообщила газета The New York Times, ссылаясь на данные National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA).

Усилиями Национальной администрации безопасности дорожного движения США ежегодно предотвращаются возможные неполадки в отозванных автомобилях, и в этом году проблемы были с подушками безопасности.

Ими стали 7 американских автопроизводителей, представительства  компаний Toyota, Mazda, Ford, Chrysler Honda, Nissan и BMW. Американские производства объявили об отзыве своей продукции в связи с некачественными подушками безопасности, произведенными на мощностях Takata Corp., которые могли самопроизвольно взрываться.

Представитель компании Honda заявил, что их компания располагает данными о более 30 случаях, 2 сообщения привели к смертельному исходу в США из-за дефектов системы подушек от Takata – а это около 20% сегмента мирового рынка. Кроме того, шведско-американская Autoliv владеет около 35% рынка подушек безопасности, и 20% - у американской TRW Automotive. Фирма Takata производит подушки безопасности с тех пор, как власти США их наличие в легковых авто сделали обязательным.

Отзыв авто, о котором объявили в понедельник, предпринят автопромом США по итогам расследований NHTSA, суммируя жалобы на травмы при срабатывании насоса подушек безопасности. В отдельных случаях металлическая оболочка кассеты с подушкой взрывалась под давлением, а осколки наносили повреждения лица и шеи водителям авто.

Источник: fmboard.ru

comments powered by Disqus