Главная\ Новости\ УАЗ сосредоточился на разработке нового в плане концепции внедорожника

Новости

УАЗ сосредоточился на разработке нового в плане концепции внедорожника
10 апреля 2015 г.
1186
A A

В ходе конференции дилеров УАЗа – ежегодно устраиваемого мероприятия, Вадим Швецов, занимающий пост генерального директора предприятия, сообщил интересное известие. Так, он проинформировал о том, что на ульяновском заводе «кипит» работа на автомобилем – внедорожной, концептуально новой моделью, созданной с применением современных технологий.

 

Это будет, по словам информатора, линейка внедорожников на единой модульной платформе с принципиально новым дизайном. Это говорит о том, что сегодня перед компанией открываются большие перспективы по части глобальных изменений бренда УАЗ. И такое заявление накладывает определенные обязательства, а именно, в течение трех лет максимум также до более высокого уровня будут доведены традиционные модели. Такие разительные перемены должны, согласно расчетам компании, в корни изменить отношение потребителей к бренду, что в свою очередь, сыграет роль в такой перспективе, как выход на зарубежные рынки.

 

Ранее Вадим Швецов обращал внимание на то, что в планы ульяновского предприятия входит производство двух внедорожных моделей: это бюджетный вариант, предназначенный для массовых продаж, и специальное предложение по госзаказу российского правительства. Причем, стоимость первого варианта не должна превышать одного миллиона рублей.

В компании Sollers эту перспективу прокомментировали, как положенную не на текущий год. Также ожидать конструктивных изменений в «УАЗ-Патриот», производство обновленной версии которого стартовало в Ульяновске в октябре, следует не ранее будущего года. В следующем году можно рассчитывать на появление в автомобиле подушек безопасности, а вот мечты об автоматической коробке передач воплотятся в жизнь, скорее всего, в 2017 году.

 

В нынешнем году на заводе планируют пересмотреть технологии сборки, поскольку часть из них была внедрена еще двадцатью – тридцатью годами ранее. Ориентиром в этом плане, как обозначил Швецов, имея в виду план построения производства, будет Всеволожский завод «Ford Sollers». Это предприятие славится интенсивностью организации производства и отличной логистикой, за счет чего удалось достичь высокого темпа сборки машин.

 

УАЗ же может похвастаться запуском нового конвейера сборки кузовов и модернизацией линии сборки шасси, а в ближайшее время будет дан старт глубокой модернизации самого продукта.  

comments powered by Disqus