Главная\ Новости\ В ближайшее время на серийных машинах Тойота появится система активной безопасности

Новости

В ближайшее время на серийных машинах Тойота появится система активной безопасности
02 декабря 2014 г.
943
A A

Информацию о системах активной безопасности, которые в обозримом будущем будут включены в оснащение серийных автомобилей автопроизводителя Тойота, распространила пресс-служба компании.

 

Так, для японского рынка набор опций Toyota Safety Sense появится в 2015 году, а в 2017 можно ожидать, что аналогичные устройства будут предложены на территориях Северной Америки и Европы.

Что касается пакета, то он будет доступен в двух версиях, обозначенных буквами С и Р. Первая версия рассчитана на компактные автомобили, а вторая ориентирована на среднеразмерные и более габаритные транспортные средства.

 

Пакет С включает в себя систему предотвращения дорожно-транспортных происшествий, которая в свою очередь опирается на работу лазера и камеры, призванных распознавать возможность столкновения с другими транспортными средствами и оповещать водителя при помощи визуальных и звуковых сигналов.

Так, в момент нажатия водителем на педаль тормоза, электроника оказывает большое усилие на педаль. В случае отсутствия какой-либо реакции человека на обнаруженную опасность, система автоматически снижает скорость автомобиля примерно на тридцать километров в час. В большинстве случаев этого будет достаточно для предотвращения столкновений с машиной, идущей впереди.

Подобные происшествия на дороге, согласно статистике Тойоты, происходят чаще всего на скорости от десяти до восьмидесяти километров в час.

 

Помимо прочего, также версия С включает в себя комплекс адаптивных фар, переключающихся на ближний свет с дальнего самостоятельно при обнаружении поблизости других машин, а также систему слежения за полосой движения, призванной напоминать водителю о необходимости следования разметке.

 

Набор опций Р предназначен для более дорогостоящих моделей Тойота и представлен выше перечисленными системами + круиз – контроль, способный подстраиваться под скорость потока, и + возможность обнаружения пешеходов, за что отвечает комплекс предотвращения дорожно – транспортных происшествий.

 

Что интересно, в компании, кроме пакетов опций Toyota Safety Sense, заняты еще подготовкой системы коммуникаций между участниками дорожного движения. Разработка этого вида оборудования ведется совместно с государственными структурами, чтобы гарантировать воплощение их в жизнь в ближайшем будущем.

 

Эти комплексы способны сформировать сеть обмена данными между объектами инфраструктуры и машинами на дороге. Иначе говоря, она призвана оповещать автомобилистов о пешеходах или транспортных средствах, находящихся вне зоны обзора. 

comments powered by Disqus