Главная\ Новости\ В Германии уникальный BMW M1 выставлен за 965 тысяч долларов

Новости

В Германии уникальный BMW M1 выставлен за 965 тысяч долларов
06 июля 2015 г.
828
A A

Периодически на аукционах и предлагаются автомобили, которых нет больше ни у кого другого, особенно если они были выпущены давно, ограниченной серией и находятся «в отличной форме». На этот раз любителям эксклюзивных раритетов предлагается отличный шанс совершить покупку в Германии. Там на продажу выставлен новый уникальный экземпляр – автомобиль BMW M1, который перестали выпускать небольшой серией ещё в далеком 1981 году.

 

За единственный в своем роде экземпляр, доживший до нашего времени в отличном состоянии, продавец запросил 965 000 долларов США. Эксклюзивная модель все ещё хорошо выглядит. Потенциальный покупатель сможет приобрести спорткар с пробегом 17, 5 тыс. км в серебристом цвете кузова – Polaris Silver.

 

Редкость модели обусловлена тем, что в 1681 года немецкий автоконцерн BMW, в общей сложности, собрал только 453 единиц этих спорткаров M1. Примечательно, что при этом только 3 спорткара выкрасили в оригинальный цвет с названием Polaris Silver, другие были более яркими.

 

Известно также, что еще одна модель такого же цвета и стала прообразом оригинала BMW M1, но прототип не продадут. Еще один автомобиль цвета Polaris Silver выпустили специально для британского бизнесмена, легендарного руководителя соревнований Формула-1 – Берни Экклстоуна. О судьбе этого экземпляра ничего не известно, а 3-й автомобиль выставлен сегодня на продажу.

 

Новый хозяин машины получит единственный экземпляр модели BMW M1 1981-го года выпуска – эксклюзивный цветом кузова. Баварский бренд получил в то время 6-цилиндровый двигатель на 3,5 литра, который выжимает 277 лошадиных сил – это рекорд на тот время! Агрегат «пашет» в паре с 5-ступенчатой механической КПП, разгоняясь со старта 96 км/час всего за 5,5 секунд. Старичок также способен развивать скорость до 260 км/час, на способные не современные авто. 

comments powered by Disqus