Главная\ Новости\ В июне Kia показала лучшие продажи в России с начала года

Новости

В июне Kia показала лучшие продажи в России с начала года
09 июля 2015 г.
1157
A A

В России за июнь было продано 13 928 автомобилей марки Kia, хотя это на 18,9% меньше аналогичного периода в 2014 году. Однако июньские объемы продаж этих автомобилей показали максимальные результаты с начала года, как отмечается в пресс-релизе автопроизводителя.

 

Kia подвела итоги 1-го полугодия по продажам в России – в дилерской сети было реализовано 76 215 единиц, хотя это меньше прошлогодних цифр. Однако многие иномарки уходят в российского авторынка, в связи со снижением покупательской способности, поэтому статистика Kia более чем показательна. Очевидно, сказывается демократичный ценник на иномарку.

 

В компании также отмети, что за 1-е полугодие, согласно графику поставок на российский авторынок, в РФ поступили 4 обновленные модели и новые образцы. Это субкомпактный хетчбэк Picanto, компактвэн Venga и Kia Rio ( варианты кузова компакт-седан и хетчбэк). Также с 1 июля открыли продажи нового Kia Sorento Prime, названного флагманом в линейке кроссоверов данного южнокорейского бренда. Всего Kia в РФ за июнь реализовала 13928 единиц.

 

Компактный кроссовер Kia Sportage стал одним из наиболее приобретаемых в России автомобилей – с января по июнь текущего года было продано 9834 единиц данной марки. После Sportage по объемам продаж идет KIA cee’d – универсал cee’d SW, 5-дверный хэтчбек и 3-дверный pro_cee’d, спорткары cee’d GT и pro_cee’d GT.

 

Среди достаточно востребованных в РФ моделей также назвали субкомпактный Kia Sorento (2-е поколение), компакт-кроссовер Kia Soul – по 4332 и 3073 авто. Отмечается положительная динамика продаж Kia Soul в текущем году – плюс 6% к статистике 1-го полугодия прошлого года. Лидером продаж неизменно остается Kia Rio, выпускаемая на мощностях завода под Санкт-Петербургом – за июнь продано 8 988 единиц (+3,4%), а общая естатистика за 1-е полугодие текущего года составила 42688 авто.

 

comments powered by Disqus