Главная\ Новости\ В McLaren запускает производство спорткара 570S

Новости

В McLaren запускает производство спорткара 570S
06 ноября 2015 г.
622
A A

В компании McLaren вплотную приступили к выпуску нового спорткара 570S, и сборка серии очередного шедевра организовали британском Уокинге, где и расположена штаб-квартира команды всемирно известного бренда.

 

Эксперты обсуждают это событие, говоря, что выпуск очередной престижной спортивной новинки начат по плану, то есть в соответствии с ранее утвержденной программой. Согласно перспективному плану британской компании, производство нового спортивного авто 570S задумано для реализации спорткаров в СШП и Западной Европе.

 

В прайс-листе, который утверждён для самой Великобритании, цена на спортивную новинку в стандартной комплектации стартует с отметки в 190 000 фунтов стерлингов. За эти деньги любители быстрой езды получат карбоновый монокок с двигателем на 8 V-образных поршнях с 3,8-литровым объемом, снабженным 2-мя турбинами. Этот силовой агрегат, как показало тестирование, выжимает 570 лошадиных сил, при «максималке» 330 км/час. Примечательно, что он способен на большее, но чтобы скоростной автомобиль «не улетал» с трассы, его потенциал скорости ограничен уникальным электронным блоком, который реагирует на достижение контрольной отметки.

 

Все технические характеристики новинки от McLaren просто впечатляют, например, 7-ступенчатая преселективная коробка передач с 2-мя сцеплениями. На способна обеспечить разгон со стартовой отметки до 100 км/час за какие-то 3,2 секунды. Как говорится не успеешь и глазом моргнуть.

 

Концепт данной новинки широкой публике продемонстрировали весной 2015-го на автосалоне в Нью-Йорке. Новое спортивное авто - первый автомобиль оригинальной Sports Series. Это дает преимущество британцам прочно закрепиться в новой нише рыночного сегмента спортивного авторынка.

 

comments powered by Disqus