Главная\ Новости\ В новом году Пежо сократит штат сотрудников почти на две с половиной тысячи мест. АвтоВАЗ возобновляет поставки Лада в Швецию

Новости

В новом году Пежо сократит штат сотрудников почти на две с половиной тысячи мест. АвтоВАЗ возобновляет поставки Лада в Швецию
26 ноября 2014 г.
1105
A A

Так, в будущем году один из ведущих французских автопроизводителей планирует дополнительно освободить во Франции 2,45 тысячи рабочих мест, в том числе в рамках программы досрочного выхода на пенсию.

В текущем году, находящийся в процессе реструктуризации операций автопроизводитель, сократит порядка семнадцати процентов штата своих сотрудников на родине, высвободив таким образом 11,2 тысячи рабочих мест.

 

Такие не иначе, как углубленные сокращения, указывают на намерение компании наращивать усилия по реорганизации бизнеса, и это при том, что в первом полугодии ею, впервые за три года, была зафиксирована прибыль. Об этом свидетельствуют знающие эксперты.

 

Согласно внутренним документам компании, которые оказались в распоряжении источника данной информации, Пежо рассчитывает, что предложение о досрочном выходе на пенсию примут полторы тысячи сотрудников в автомобильном бизнесе. Эти сотрудники, предположительно, получат возможность работать в компании в течение двух-трех неполный день до фактического выхода на пенсию.

 

Участие в программе досрочного выхода на пенсию в текущем году за период с января по сентябрь приняли 2 тысяч 139 сотрудников компании.

В планах значится сокращение еще 950 человек в рамках программы, которая открывает сотрудникам возможность попробовать себя в других местах и через два года вернуться в Пежо в случае, если достойное рабочее место так и не будет найдено.

 

Реализуемая главным исполнительным директором Пежо Карлосом Таваресом программа реструктуризации, начинает давать результаты. Важной частью программы является сокращение расходов на персонал.

 

Также неожиданной стала другая новость, но на этот раз более оптимистичная – в начале нового года будет возобновлен экспорт автомобилей семейства Лада в Швецию.

По словам Петера Йюннешё – представителя компании «Лада Скандинавия», ими уже проведен маркетинг, и можно смело утверждать, что рынок для этих машин здесь есть. Скорее всего, лада Калина станет самой дешевой машиной на шведском рынке, компанию которой составят Лада «Гранта» и, возможно, Лада Ларгус.

 

Регистрации автомобилей Лада в европейских странах в период январь-сентябрь 2014 года, составили, согласно данным производителя, 1 385 штук, что не дотягивает до прошлогоднего аналогичного периода на девятнадцать процентов.

К слову, наибольший интерес покупателей вызывает Лада 4х4. Экспорт Лада в европейские страны сократился по итогам девяти месяцев до 2 232 автомобилей или на 45,7 процентов. 

comments powered by Disqus