Главная\ Новости\ В Нью-Йорке проходит самое ожидаемое весеннее автособытие

Новости

В Нью-Йорке проходит самое ожидаемое весеннее автособытие
03 апреля 2015 г.
926
A A

Свои двери международный автосалон любезно распахнул в Нью-Йорке, что знаменательно, уже 115-ый раз. Действующая с 1900 года автовыставка, с каждым годом определенно наращивает обороты популярности, поднимает уровень и привлекает все большее внимание заинтересованной публики и любопытной прессы.

Именно здесь свои новинки выставляют на всеобщее обозрение ведущие мировые автомобильные бренды, и этот раз не стал исключением. Выставка обещает порадовать множеством новинок и разнообразием моделей, характеристики которых долгое время держались в секрете для раскрытия в рамках салона.

 

Так, свой, более экономичный Caddy уже успела показать именитая компания Vоlkswagen, Япония в «лице» Infiniti продемонстрировала элитный удлиненный внедорожник QХ50. Также не остался без должного внимания Lexus RX и Сhevrolet Malibu.

Что касается последнего, новое поколение этой модели, за счет того, что разрабатывалось на принципиально новой платформе, и стало на 58 миллиметров длиннее предшественника, покорило зрителя простором салона. Пассажиры в такой машине могут чувствовать себя весьма комфортно. Появиться в продаже новинка обещает в конце нынешнего года.

 

При этом седан Malibu потерял в весе 136 килограммов, что не могло не отразиться на его маневренности. В списке главных оснащений новинки: наклонная крыша, измененная радиаторная решетка, новые бампера и головная оптика, а также вентилируемые сидения и зарядка для смартфона (беспроводная), десять подушек безопасности, камера заднего обзора и круиз-контроль (предусмотрена функция автоматического торможения).

Порадовал мотор Malibu – Ecotec с турбонаддувом мощностью 160 лошадиных сил, объемом полтора литра и крутящим моментом 250 НМ, который идет в паре с автоматической 6-диапазонной трансмиссией.

 

Официально представлено и новое поколение Lexus RX, которое производитель оснастил бензиновым агрегатом V6 мощность в три сотни лошадиных сил и рабочим объемом три с половиной литра. Дизайн кузова и габариты нового кроссовера собственно и определили его новизну, в частности кузов выполнен в одной с компактным NX стилистике (к слову, NX уже в продаже).

Внешне новинку отличает покатая крыша с задними окнами необычной формы, фирменная радиаторная решетка – «веретено» и L-образные фонари. В салоне предусмотрен подогрев задних сидений. 

comments powered by Disqus