Главная\ Новости\ В октябре Toyota явит публике компактное купе FR

Новости

В октябре Toyota явит публике компактное купе FR
27 августа 2015 г.
771
A A

Автопроизводитель из страны Восходящего Солнца обнародовал сведения относительно предстоящего представления своего компактного купе на публике, и, как стало ясно, состоится это без преувеличения долгожданное событие в октябре. Конечно, событие будет проходить в рамках автомобильной выставки в столице Японии – городе Токио.

«Похудевший» на 980 килограммов автомобиль, получит привод на задние колеса, что существенно скажется на топливных затратах (бензин).

 

Полуторалитровый атмосферный силовой агрегат (4 цилиндра) сможет, если исходить из ожиданий экспертов, развивать 130 лошадиных сил мощности. Движок расположится в передней части машины, а вот о других возможностях модели, в том числе и технических, и аэродинамических, производитель решил умолчать, видимо, предпочитая сохранять интригу.

Известно также то, что к разработке шасси для купе FR был привлечен Томми Мякинен – триумфатор гонок WRC.

 

Что касается дизайна, то он имеет некоторые схожести со спортивным купе, а вот интерьер салона остался за семью печатями.

Производство модели стартует в декабре будущего года, ценники будут зашкаливать за двадцать тысяч долларов, а начало продаж придется на 2017 год. 

comments powered by Disqus