Главная\ Новости\ В первой половине года под Липецком запустят производство китайских кроссоверов

Новости

В первой половине года под Липецком запустят производство китайских кроссоверов
21 января 2015 г.
1081
A A

Речь идет о сборке кроссоверов Changan CS35 крупноузловым методом в Краснинском районе на заводе компании «Ирито», что в полусотни километрах от Липецка. Выбор в пользу данной компании был сделан еще в прошлом году. К слову, ранее здесь намечалась плановая сборка автомобилей другого производителя – внедорожников Great Wall.

Президент китайской компании в одном из своих интервью поспешил отметить, что в планы производителя на перспективу входит строительство в России собственного завода, а пока они нацелены на налаживание сборки в рамках сотрудничества с «Ирито».

Развитие будет происходить постепенно, ведь в этом плане, как сказал Чал Дженю, спешка ни к чему, главное, выстроить цепочку последовательных действий таким образом, чтобы это дало ожидаемый результат, а остальное – дело времени.

 

Мало того, Changan ставит перед собой цель занять среди китайских брендов в России первое место, и компания выражает полную готовность все к тому вести и уверенность в своих силах, отчасти ссылаясь на наличие отличных научных кадров.

К слову, кроссовер, который будет собираться на заводе под Липецком, считается самой популярной моделью компании-производителя, в свою очередь которая, согласно общераспространенным данным, занимает на родине третью позицию по производительности.

 

В прошлом году автомобили данного бренда разошлись с российского рынка тиражом 1 тысяча 144 машины, что поставило производителя на шестое среди китайских брендов место. В году нынешнем, согласно словам президента компании, поставлена задача выйти на показатель в четыре тысячи авто, ведь именно такой объем продаж выведет Changan в лидеры.

Краткая информация о кроссовере CS35: оснащается 113-сильным мотором (бензин) объемом 1,6 литра, который идет в сопряжении на выбор с автоматической или механической трансмиссией в зависимости от комплектации.

До недавнего времени ценовой диапазон новой машины варьировался от 609 тысяч до 659 тысяч за версии Стандарт и Люкс соответственно. С учетом повышения цен, максимальная комплектация обойдется в 725 тысяч рублей, а вариант Комфорт – в 669 тысяч.

 

К слову, стало известно о производстве нового хэтчбека Ниссан в Ижевске. В частности, недавно 5-дверная модель попала в объективы в момент, предположительно, тестирования вазовскими специалистами в Патограде. Закамуфлированную модель нарекли не иначе, как предсерийным экземпляров, а сам факт ее лавирования на автостраде – предвестником, если не подтверждением начала производства.

comments powered by Disqus