Главная\ Новости\ В России с марте 2016 года стартуют продажи наиболее малобюджетного автомобиля в мире Bajaj Qute

Новости

В России с марте 2016 года стартуют продажи наиболее малобюджетного автомобиля в мире Bajaj Qute
21 октября 2015 г.
704
A A

В России не позже, чем в марте-апреле 2016-года, начнут продавать Bajaj Qute, наиболее дешевый автомобиль в мире от индийского производителя. Об этом сообщил Александр Алексеев, гендиректор East West Motors – дистрибьютора автомобилей Bajaj в РФ.

 

Стоимость малолитражки Bajaj Qute будет стартовать от рекордно низкой отметки – с 250 тысяч рублей. Предстоящей зимой данная новинка должна пройти тестирование на отечественных трассах. Порядка 200–300 индийских Qute дистрибьютор намерен продать только за начальный период – 2016 год.

 

Индийский 4-местный бюджетник Bajaj Qute в серию запустили в сентябре текущего года. Он достаточно миниатюрный – длина в пределах 2,75 м, ширина – 1,31 м, высота – 1,65, так что парковаться с ним в мегаполисах будет легко.

 

Авто снабдили простым 1-цилиндровым мотором на бензине, подобно двигателям мотоциклов, который выдает не более 13,5 л.с. Однако этого достаточно для ежедневной поездки на работу и обратно небольшой семье из 4-х человек. При этому вес модели не превышает 400 кг, расход топлива – до 2,8 л/100 км, а его «максималка» – 70 км/ч.

 

Его уже успели окрестить байко-мобилем, и в технической документации Qute считается крытой разновидностью квадроцикла. Они разрешены для эксплуатации в России – по дорогам общего пользования, но требуются права категории B. Этот автомобиль пополнит нишу малобюджетных машин, таких как китайский Lifan Smily (320 000 руб) или индийский Tata Nano.

 

 

comments powered by Disqus