Главная\ Новости\ В России стали дорожать автомобили с пробегом

Новости

В России стали дорожать автомобили с пробегом
16 июля 2014 г.
1677
A A

Российские аналитики решили протестировать рынок подержанных автомобилей, и статистика продаж показала, что средняя стоимость подержанной «легковушки» увеличилась в среднем на 8,5%. Это свидетельствует о том, что в 1-м полугодии 2014 года машины с пробегом стали дорожать.

Используемые ранее автомобили, в зависимости от модели,  подорожали примерно на 5-9%, хотя в 2013-ом, напротив, за полугодие их стоимость упала примерно на 1-2%. Известно, что средняя стоимость подержанных автомобилей выросла из-за снижения продаж новых авто, а наиболее популярной иномаркой с пробегом остается, как и прежде, Ford Focus. Кроме того, кроссоверы и вседорожники по-прежнему набирают популярность, а седаны менее востребованы, к этому выводу пришли и аналитики ещё в начале года.  

Ощутимый спрос и некоторый рост цен на б/у автомашины отмечен в 1-ом полугодии текущего года, особенно это заметно на фоне показателей 2013 года, когда наблюдалось снижение. «Форд Фокус» и кроссоверы подорожали больше всего, на фоне растущего спроса, седаны берут неохотно и платят недорого. Неожиданную популярность имеют Daewoo Matiz и Nissan Tiida.

По статистике, средняя стоимость б/у иномарки – 550-570 тысяч рублей, а машины российского производства продаются около 155 тысяч рублей. Доля отечественных автомашин на «вторичке»  снижается, в 1-м полугодии она составила не более 12.6%.

К росту цен на машины с пробегом повлиял ряд факторов, таких как рост цен на первичном рынке, колебания курса валют, экономическая нестабильность и наметившееся снижение уровня жизни. Обстановка будет в дальнейшем зависеть от общего состояния экономики, и при отсутствии серьёзных потрясений рост цен должен замедлиться, а потенциальный покупатель вернётся в салоны за новыми авто. На сегодня доля отечественных авто на рынке снижается. В десятку наиболее популярных авто с пробегом вошли:

    Ford Focus

    Volkswagen Passat

    Nissan Tiida

    ВАЗ-2114

    Daewoo Matiz

    Citroen C4

    Toyota Camry

    Suzuki Grand Vitara

    Mitsubishi Lancer

    Ford Fusion.

comments powered by Disqus