Главная\ Новости\ В то время, как Бентли приближает выпуск первого дизельного автомобиля под своим брендом, СП GM – АвтоВАЗ останавливает проект нового поколения Niva

Новости

В то время, как Бентли приближает выпуск первого дизельного автомобиля под своим брендом, СП GM – АвтоВАЗ останавливает проект нового поколения Niva
24 марта 2015 г.
1200
A A

В очередной под прицелом объективов фотошпионов оказался новый кроссовер Bentley Bentayga – первый «дизель» именитого бренда, интерес к которому настолько велик, что не идет ни в какое сравнение с прочими премиальными моделями за всю историю автобренда.

 

Ведущие мировые СМИ сообщают о том, что машина позиционируется не только первой моделью компании в сегменте внедорожников и кроссоверов, а еще и первой машиной с дизельной установкой. Информации, которая могла бы пролить свет на характеристики силового агрегата, пока нет, но, если полагаться на мнение авторитетных автомобильных экспертов, то это будет V-образный 8-цилиндровый TDI мощность 308 лошадиных сил и объемом 4,2 литра.

 

В перспективные планы руководящего состава компании входит намерение явить миру внедорожную модель с бензиновыми W12 и V8, но также не исключается наличие гибридной установки.

Все чаще в последнее время первый внедорожник компании Бентли, которая славится на весь мир своими люксовыми авто, попадает в объективы фотокамер во время прохождения тестов. Все это наталкивает на мысль о приближении выхода автомобиля в свет, что еще больше подогревает и без того повышенный интерес.

 

Что касается совместного предприятия GM – АвтоВАЗ, то там дела обстоят не самым лучшим образом. К такому заключению можно прийти хотя бы, исходя их намерения завода, отказаться на время от проекта НИВА нового поколения. Таким образом, американо-российским предприятием будет выпускаться только текущая генерация Нивы.

 

Работе завода протекает в нормальном режиме: пять рабочих дней в две смены.

Производство автомобилей прекратит в середине текущего года завод GM Auto, расположенный в Санкт-Петербурге, эта производственная площадка будет законсервирована. Помимо прочего, прекратится сборка (контрактная) автомобилей на ГАЗе.

 

К слову, начало строительству завода для выпуска второго поколения Нивы было положено летом позапрошлого года в Тольятти. завяленная мощность составляла 120 тысяч кузовов, общая сума инвестиций – 209 миллионов долларов.

Известие о приостановке завода прозвучало в текущем месяце, хотя в преддверии правительство Самарской области обязалось оказать посильную помощь СП в получении кредитов на льготной основе для реализации проекта. 

comments powered by Disqus