Главная\ Новости\ В то время, как компания Sollers намерена производить двигатели Mazda для экспорта в Китай и Японию, знаменитый отечественный автопром «АвтоВАЗ» приостанавливает производство своих автомобилей

Новости

В то время, как компания Sollers намерена производить двигатели Mazda для экспорта в Китай и Японию, знаменитый отечественный автопром «АвтоВАЗ» приостанавливает производство своих автомобилей
05 сентября 2014 г.
1073
A A

Компания «Соллерс» в будущем году планирует запустить во Владивостоке проект по производству автомобильных двигателей Мазда, которые пойдут на экспорт в Поднебесную и страну Восходящего солнца. Об этом информирует пресс-служба администрации Приморского края.

 

Японским партнерам, как рассказал Вадим Швецов – генеральный директор компании «Соллерс», очень комфортно работать в Приморье, в связи с чем, от них поступило предложение о создании в регионе двигательного завода производственной мощностью не более 50 тысяч агрегатов, которые в последствие будут поставляться в Китай и Японию.

Что характерно, это будет предприятие полного цикла двигателей Мазда. Дать старт проекту планируется в следующем году. Обо всем об этом и прочих деталях, касающихся данной темы, Вадим Швецов поведал в ходе совещания по вопросам поддержки государством приоритетных с инвестиционной точки зрения проектов и территорий опережающего на Дальневосточном федеральном округе.

 

В данный момент компания, согласно его словам, дает семьдесят процентов индекса промышленного производства в Приморье.

Также генеральный директор подчеркнул, что компанией запущена сборка семи новых автомобилей, выпуск которых сейчас составляет 77 тысяч экземпляров в год. В следующем году, по словам Швецова, компания планирует запустить сборку еще двух кроссоверов, стоимость которых будет варьироваться в пределах 600 тысяч рублей.

 

Наряду с оптимистичными взглядами на ближайшую перспективу Sollers, АвтоВАЗ вводит новые дни простоя. Так, крупнейший российский производитель приостанавливает на период с 11 по 30 числа текущего месяца производство автомобилей Лада Приора. Остальные же дни этого месяца работа линии по производству данной модели будет осуществляться в одну смену.

Такие меры предпринимаются руководством концерна в целях борьбы с затовариванием складов и перепроизводством, обусловленных спадом спроса на новые автомобили на авторынке страны.

 

Что же касается производства другой, не менее популярной российской модели Лада Калина, то его постигнет та же участь – производство данной модели в течение месяца будет несколько раз приостанавливаться. Занимающаяся выпуском кроссоверов 4х4 линия, будет простаивать 29 и 30 сентября.

 

Функционировать в нормальном режиме будет только линия сборки ВО, где с конвейера сходят универсалы – Lada Largus, а также автомобили французского концерна Рено и японской компании Ниссан – партнеров АвтоВАЗ.

Работа этой линии будет осуществляться каждый рабочий день в три смены, плюс еще одна дополнительная смена по субботам.

 

Можно напомнить, что за период с начала по июль текущего года, продажи автомобилей Лада Приора сократились в процентном соотношении с прошлогодним показателем за тот же период на 23 процента.

За аналогичный период спрос на Лада Калина продемонстрировал спад на 2,4 процента, в то время, как универсальная модель Lada Largus разошлась тиражом, который позволил увеличить спрос на 34 процента (по сравнению с предыдущим годом). 

comments powered by Disqus