Главная\ Новости\ За первое полугодие лидерами продаж в Москве стали машины марки Hyundai, Nissan и Kia

Новости

За первое полугодие лидерами продаж в Москве стали машины марки Hyundai, Nissan и Kia
23 сентября 2014 г.
1132
A A

Для сравнения, лучше всего в Санкт-Петербурге продаются автомобили Фольксваген, Рено и Киа, а Лада, Киа и Chevrolet расходятся наибольшим тиражом в Казани.

Такие данные приведены экспертами аналитического агентства «Автостат». Проследив динамику продаж легковых автомобилей в первом полугодии, они выявили лидеров в крупных российских городах.

 

В лидеры за первое полугодие, согласно результатам исследования, вышел Санкт-Петербург, который, хоть и не продемонстрировал положительную динамику, но зато, по сравнению с минувшим годом, меньше других потерял в продажах, а именно 0,2 процента. Так, за истекшие с начала года шесть месяцев в культурной столице было продано 66,3 тысячи авто.

Вторую позицию заняла Москва с показателем продаж за отчетный период 173,4 тысячи машин (-3,9 процента), а замыкает тройку лидеров по динамике роста с показателем пятнадцать тысяч автомобилей Нижний Новгород, утративший в продажах 6,1 процента.

 

При этом отмечается, что лучше всего на рынке легковых авто северной столицы, согласно данным экспертов, продается Фольксваген (объем продаж шесть тысяч машин), а также Рено и Киа с показателями продаж 5,6 тысячи и 5,2 тысячи авто соответственно. Довольно неплохую динамику роста объема продаж, если сравнивать с прошлым годом, продемонстрировал чешский автопроизводитель Шкода, которому удалось прибавить 26 с половиной процента.

 

Что касается модельного ряда российской столицы, то за первое полугодие текущего года в нем фигурировали такие модели, как Hyundai Solaris, Kia Rio и Skoda Octavia.

Что примечательно, в списке ТОП-10 самых продаваемых в Москве моделей нет ни одного автомобиля отечественного производства.

Значительно выросли в объемах продажи Ниссан Qashqai (+25 процентов), а вот Форд Фокус демонстрирует минус 43,6 процента.

 

Зато большим спросом отечественные автомобили пользуются в Нижнем Новгороде, где по итогам первого полугодия лидером продаж с показателем 1,8 тысячи экземпляров стал бренд Лада. Немногим, но все же уступила ему корейская марка Киа, модели которой за шесть месяцев разошлись тиражом 1,7 тысячи единиц. Затесался в тройку лидеров и Хюндай, вырвавшийся в победное «трио», благодаря своему результату продаж 1,4 тысяч автомобилей.

Наибольшее предпочтение нижегородцы в период январь – июнь 2014 года отдали следующим моделям: Лада Гранта, Хюндай Соларис и Киа Рио. Причем, вторая из этих моделей, согласно отметке аналитиков, оказалась лидером продаж еще и в Самаре, в Санкт-Петербурге и в Москве.

Киа Рио охотнее всего покупали в Нижнем Новгороде, а Лада Гранта удостоилась наибольшего спроса в Уфе, Перми и Челябинске.

 

Также, данными агентства отмечается положительная реакция рынка на Лада Largus, которая вошла в ТОП-10 самых продаваемых моделей в первом полугодии в девяти из десяти городах-лидерах продаж. Исключение составила Москва, где, как уже было замечено выше, автомобили отечественного производства не пользуются широкой популярностью. 

comments powered by Disqus