Главная\ Новости\ Завод GM приостанавливает производство в Петербурге до ноября

Новости

Завод GM приостанавливает производство в Петербурге до ноября
21 августа 2014 г.
1698
A A

Петербургский завод GM с предстоящих выходных и до конца октября приостановит работу практически на всём цикле сборки. Кроме того, предприятие отработает по 4 рабочих дня в месяц, а в октябре ещё 8. Простой крупнейшего автопредприятия объясняют  замедлением темпов продаж российского рынка. Эксперты также  заметили, что старший менеджмент немецкого концерна сделал ставку на те модели, которые достаточно популярны в Европе, но пока не востребованы на российском рынке.

 

Как стало известно СМИ, петербургский завод GM пришёл к необходимости работать с крупными простоями до конца октября, август-сентябрь предприятие отработает по 4 дня в месяц, в октябре 8, соответственно, простой обозначен с 22.08 по 12.09 и с 19 по 26 сентября, а также в период с 29.09 по 3.10 и с 10 по 27 октября.

 

Тенденцию к снижению продаж заметили ещё в 2013 году, и это касалось моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra, которые выпускает  заводе GM в Санкт-Петербурге. По данным Ассоциации европейского бизнеса, итоги 2013 года показали, что реализация Chevrolet Cruze упала на 14%, сократившись до 54,4 тысяч авто, а  снижение продаж Opel Astra достигло 20%, сократившись до 42 тысяч единиц. Это российское предприятие, как известно,   производит данные «иномарки» только для потребителя на внутреннем рынки, и экспорта не планировалось.

 

В 2014 году падение объёма продаж продолжается, и за 7 месяцев текущего года в РФ автомобилей Chevrolet Cruze реализовано на 12,5% меньше, чем в прошлом году за то же время, а снижение продаж модели Opel Astra – порядка 7,5%.

 

Известно, что такие простои – не первый опыт в работе петербургского завода GM за 2014 году, так как сотрудники предприятие уже уходили на корпоративный отпуск на 2 недели с 24 февраля по 28 марта и на 11 дней в июле, а также все ушли на летние «каникулы» длиной в 1 месяц.

comments powered by Disqus