Главная\ Новости\ Завтра истекает действие договоров с сотней сотрудниками предприятия «ПСМА Рус»

Новости

Завтра истекает действие договоров с сотней сотрудниками предприятия «ПСМА Рус»
30 марта 2015 г.
1082
A A

В пресс-службе предприятия рассказали о том, что с сотрудниками калужского завода в количестве примерно 100 человек будут перезаключены трудовые договоры, ввиду приостановления производства автомобилей Митсубиши, Ситроен и Пежо.

Так, в период с 27 числа следующего месяца по 10 число июля текущего года, который будет трактоваться простоем и оплачиваться соответствующим образом, калужский завод замораживает. В частности, приостанавливается производство моделей Пежо 408 и Ситроен С4.

Эта вынужденная мера сформировалась в условиях сложной ситуации, которую переживает в настоящее время российский авторынок, а также в условиях и не прекращающегося падения спроса, оказывающего наибольшее влияние на С сегмент. Речь идет о негативном влиянии.

 

К тому же, частично простой с 27 апреля затронет производственную иллинию по выпуску внедорожников, сроком до двенадцатого мая этого года. К слову, «пострадают» две внедорожные модели, сборка которых ведется на предприятии, это Митсубиши Pajero и Митсубиши Outlander.

Завтра вступает в силу расторжение трудовых договоров с некоторыми работниками на основании истечения их срока действия. Это около ста сотрудников, прекращение действия договоров с которыми будет носить законодательный характер. Продлению эти договоры не подлежат.

 

В качестве справки: производственные предприятие ПСМА Рус является ключевым активом двух материнских компаний в России, которые подтверждают свои планы на долгосрочную перспективу относительно деятельности и развития на территории РФ.

Имеющихся производственных мощностей достаточно для того, чтобы можно было повышать объемы производства в любое время, приводя их в соответствие с рыночным потенциалом.

 

Данное предприятие, вероятно, пошло по примеру завода Вольво в Калуге, который временно приостановил производство грузовиков с 11 числа прошлого месяца. При этом предприятие «растеряло» около тридцати процентов сотрудников, которых пришлось сократить, а это около 200 человек.

Неизвестной остается дата возобновления производства, но известно, что это будет уже 4-дневный рабочий график, а после простоя на майских праздниках намечается сокращение рабочих смен до двух, вместо трех. 

comments powered by Disqus