Главная\ Новости\ Китайские Volvo отправят в США

Новости

Китайские Volvo отправят в США
20 января 2014 г.
1319
A A

Вот, собственно, и дожило человечество до того момента, когда речь идет о продаже в США автомобилей из Китая. И не каких-нибудь, а Volvo. Ты проникся, дорогой читатель, неожиданным поворотом сюжета?
Хакан Самуэльсон во время Automotive News World Congress сообщил, что их компания находится в уникальном положении, когда она имеет возможность использовать Китай в качестве производственной и экспортной базы для поставки авто за океан.
Самуэльсон не назвал конкретных сроков, когда компания постарается реализовать свои планы, но отметил, что первоначально необходимо согласовать действия с дилерской сетью. Кроме того, исполнительный директор Volvo заявил, что не ожидает предвзятого отношения к машинам китайской сборки со стороны американцев, которые должны уже были привыкнуть к технически сложным предметам, производимым в Поднебесной (думается, хватит примера с Foxconn, собирающими PlayStation 4, Xbox 360, iPhone и т.д.).
Напомним, Volvo, выкупленные в 2010 году Zhejiang Geely Holding Group, весьма неплохо себя чувствуют сегодня. Это подтвердили и другие заявления руководителя о том, что, например, они готовятся в 2017 году запустить в Швеции тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Проект подразумевает создание и использование 100 таких машин, а его стоимость (70 миллионов долларов) будет поровну разделена между правительством страны и компанией.
Самуэльсона могли бы поддержать водители во всем мире, ведь он озвучил очень важную для многих автолюбителей фразу: «Вождение никогда не будет абсолютно автономным. Вместо этого автопроизводители должны автоматизировать такие скучные моменты, как движение в пробке или вождение со скоростью 55 миль/час».

comments powered by Disqus