Главная\ Новости\ Началась сборка FAW Jiabao V80

Новости

Началась сборка FAW Jiabao V80
10 апреля 2013 г.
3233
A A

Китайский автомобиль FAW Jiabao V80 начали собирать на заводе в городе Цзилинь. Официально публике машина будет представлена лишь ближе к концу месяца, на грядущем автошоу, но уже сейчас о ней известно почти все.

Самое интересное, пожалуй, в том, что авто копирует платформу Senya S80, китайской версии Daihatsu Xenia/Toyota Avanza. Производитель утверждает, что примерно 37% деталей в V80 — непосредственно от Senya.

Впервые V80 был представлен на автошоу в Пекине в прошлом году. Автомобиль достаточно интересен для китайского рынка, где наблюдается спрос на минивены (и не только у фермеров, что традиционно, но и в крупных городах). Авто выглядит как попытка FAW не упустить конкурентов и не проспать интересную нишу.

Что из этого получилось?

FAW Jiabao V80

FAW Jiabao V80

FAW Jiabao V80

FAW Jiabao V80

Габариты ничем особенным не выделяются: 4202/1685/1910мм. Задняя подвеска на дешевых комплектациях — рессорная, на более дорогих — независимая многорычажная. Впрочем, «дорогих» лишь относительно: цена на FAW Jiabao V80 начнется от 45 тысяч юаней, а топовая комплектация будет стоить на 10 тысяч дороже.

Двигателя будет два. На рынок V80 выйдет с 1,3-литровым агрегатом мощностью 88л.с. с крутящим моментом 120Нм. Коробка — только механическая, пятиступенчатая. Отметим, позже планируется вывести на рынок вариант с двигателем объёмом 1,5л. Но о нем ничего не известно, кроме того, что эту версию будут именовать T80.

comments powered by Disqus