Главная\ Новости\ Haval планирует обогнать Jeep

Новости

Haval планирует обогнать Jeep
01 июня 2013 г.
1449
A A

Китайский миллиардер, председатель правления автогиганта  Great Wall Motor Co., Вэй Цзяньцзюнь, поставил задачу перед компанией в течение трех-четырех лет превзойти по размерам продаж Haval одного из основных своих конкурентов — Jeep от Chrysler Group LLC, что позволит получить в копилку достижений звание самого продаваемого в мире бренда внедорожников.
Один из этапов реализации этого грандиозного плана — строительство в 100 милях от Пекина исследовательского центра, общая площадь которого займет 35 футбольных полей, также планируется на 40% увеличить количество работающих в компании инженеров. В развитие будет вложено более 800 миллионов долларов, что, по мнению китайцев, к 2015 году позволит значительно укрепить позиции в области качества продукции и получить интересные разработки, позволяющие увереннее конкурировать с мировыми брендами.
Вэй, занимающий пятую строчку в китайском рейтинге миллиардеров, говорит, что перед его компанией стоит не просто задача удовлетворить потребности клиентов, но еще и удивить их.
В минувшем году Great Wall продемонстрировали впечатляющий рост — компания получила на 90% больше доходов, чем годом ранее. Связано это, несомненно, со снижением интересов со стороны китайского потребителя к седанам. Чистый доход компании возрос, благодаря успеху, на 60%, а цена акций увеличилась в два раза.
Впрочем, несмотря на столь интересную статистику в 2013 году, заявление Цзяньцзюня выглядит слишком оптимистичным — автопроизводитель вряд ли сможет победить в этой гонке в ближайшее время, обогнав имеющий двукратное преимущество Jeep. Пока еще китайцы не заняли сколь-то серьезных позиций в Европе и Северной Америке — устоявшихся развитых рынках, где сложилось предубеждение относительно китайской техники.
Растет конкуренция и в Китае — Tata Motors Ltd. и Jaguar Land Rover начали сборку Jeep в Китае, что позволяет обойти пошлину на автомобили иностранной сборки, увеличивающую цену иномарок в Китае почти на 25%.
Крупнейшие для Great Wall Motor Co. зарубежные рынки — Иран и Россия, так что, вероятно, в ближайшее время нас ждет немалое количество интересных новинок из Поднебесной.

comments powered by Disqus