Главная\ Новости\ Ауди выпустит суперкар R8 в электрической и гибридной версии, а компания Мерседес – самоуправляемый грузовик будущего

Новости

Ауди выпустит суперкар R8 в электрической и гибридной версии, а компания Мерседес – самоуправляемый грузовик будущего
14 октября 2014 г.
1107
A A

Руководство компании Ауди пока только рассматривает такую возможность, однако, уже можно предполагать, что, судя по всему, гамма силовых установок не ограничится одними только двигателями внутреннего сгорания.

Что интересно, ряд технический решений для модификаций с электрическим, а значит экологичным двигателем, уже опробован на моделях именитого бренда Lamborghini.

 

Согласно словам, вычлененным изданием Car из интервью Ульриха Хакенберга – члена совета директоров Ауди, руководителя отдела исследований и разработок, представленная в рамках автосалона во Французской столице модель Lamborghini Asterion, служит подтверждением того, что внедрение гибридной силовой установки вполне реально.

Сам же Asterion представляет собой пока только концептуальную версию, но нельзя исключать тот факт, что его силовая установка из четырех моторов ляжет в основу будущих моделей не только Lamborghini, а и Ауди.

 

При этом Хакенберг отметил, что топливная эффективность мощных автомобилей будет улучшаться в целях доведения силовых установок в строгое соответствие с экологическими стандартами будущего.

 

Что касается полностью электрической модификации, то речь идет о действительно долгожданном некогда концептуальном суперкаре R8-e-tron теперь в серийном исполнении.

В качестве платформы ему служить основа, аналогичная той, на которую в свое время был поставлен Lamborghini Huracan.

Запас хода автомобиля, как заявляет производитель, составит около 400 километров.

Силовая установка представлена двумя электромоторами мощностью по 190 лошадиных сил каждый, при этом суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что гарантирует возможность разгоняться до первой «сотни» всего за 4,2 секунды.

 

И пока, компания Ауди сосредоточилась над воплощением задумки в жизнь, другая, не менее бескомпромиссная компания Мерседес уже разработала грузовик будущего 2025 под именем Future Truck. По мнению производителя, с появлением такой модели, количество автокатастроф должно заметно сократиться.

 

Грузовики Мерседес смогут автоматически передвигаться по трассе, где внимание автомобилистов, ввиду отсутствия видимых преград, имеет свойство снижаться, из-за чего возникает угроза засыпания, рассеивания внимания, замедления реакции и нивелирования сосредоточенности.

 

Для управления грузовиком будущего производитель использовал специальную технологию Highway Pilot, благодаря которой, возможным становится автоматическое движение по шоссе. Но, следует понимать, что для полноценного управления в любом случае без участия водителя не обойтись – он должен вывести на дорогу. После этого уже можно включать систему автопилота и передать, тем самым, управление системе. Водитель же при этом может заниматься своими делами – система сама подскажет, когда необходимо взять управление под контроль. 

comments powered by Disqus