Главная\ Новости\ Через год стартует производство LADA XRAY

Новости

Через год стартует производство LADA XRAY
30 сентября 2014 г.
1206
A A

Модель LADA XRAY, как и Vesta, не будут долго оставаться в виде концепта. Начало производства Vesta, как следует из заявления руководителя предприятия АвтоВАЗ на автосалоне в Тольятти, стартует 25 сентября следующего года, а хэтчбек XRAY начнет сходить с конвейера в октябре того же года.

Также достоянием общественности стали подробные сведения и технические характеристики будущей модели, представленной на автосалонах пока только в концептуальной версии.

 

Если говорить об экологичности и динамике авто, то стоит обратить внимание на оснащение модели новым двигателем мощностью 114 лошадиных сил и рабочим объемом 1,6 литра. Этот мотор, призванный выполнять требования токсичности Euro V, идет в паре с 5-диапазанной механической коробкой передач.

Благодаря такому силовому агрегату, как уверяют разработчики, автомобиль при том, расход топлива остается умеренным, демонстрирует отличную динамику разгона.

 

Что касается дизайна XRAY, то он действительно впечатляет. Здесь люди своего дела постарались угодить даже самому взыскательному покупателю, который не упускает случая подвергнуть критике детища отечественного производителя.

Итак, ярко выраженные линии кузова образуют на всех гранях автомобиля и его поверхностях расходящиеся лучи, от чего и пошло название RAY, образуя, таким образом, пересечение в виде буквы Х. Согласно задумке команды стилистов, во главе которой стоял Стив Мартин, это пересечение лучей призвано усилить эффект идеи стремительного городского кроссовера. Также модель может похвастаться современным дизайном фар и прочими нюансами, которые делают ее в глазах созерцателя весьма привлекательной и не лишенной оригинальности.

 

Кроме всего прочего, машина получила такое рулевое управление, которого не должно оставить равнодушным ни одного автомобилиста. Так, речь идет о присутствии электроусилителя и рулевой колонкой, регулируемой по углу наклона. Само трехспицевое рулевое колесо, обтянутое кожей и обеспеченное системой обогрева, имеет кнопки управления круиз - контролем и аудио-мультимедиа (телефон).

 

Интерьер представлен в двух цветах, которые присутствуют в обивке дверей, сидений и приборной панели. Удобный интерфейс, хорошая трансформация салона и высокая посадка в совокупности обеспечивают максимальный комфорт, а складывающаяся и, тем самым, образующая ровный пол, спинка сиденья, обеспечивает удобство транспортировки больших грузов.

Сидения водителя предусмотрительно оснащено высотной активной регулировкой, передний ряд кресел обеспечен функцией обогрева, а выдвижной вещевой ящик перед сидением переднего пассажира может охлаждаться и подсвечиваться.

Также в салоне присутствует мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, навигацией и разъемами для USB 2.0, а также AUX на лицевой панели, поддерживает HandssFree и Bluetooth.

 

В пассажирском варианте объем багажного отделения составляет 360 литров, в грузопассажирском варианте  – 1200 литров. 

comments powered by Disqus