Главная\ Новости\ Фирма Polestar перешла в собственность Volvo

Новости

Фирма Polestar перешла в собственность Volvo
15 июля 2015 г.
806
A A

Автомобилестроительная компания приобрела 100 процентов акций фирмы Polestar – гоночного партнера, разработчика «горячих» версий машин и спорт- пакетов автопроизводителя.

Представители приобретенной компании объяснили, что намерены сосредоточиться на создании «заряженных» версий гибридных модификаций моделей Volvo. Конкретизируя, они уточнили, что своими задачами они видят создание интерпретированного на «собственный лад» нового поколения внедорожной модели ХС90, оснащаемой «турбочетверкой» объемом два литра и электротягой, которые в совокупности генерируют 400 лошадиных сил.

 

При этом «заряженная» версия модели, согласно уточнению издания Autocar, не растеряет своих агрегатов, но отдача их будет увеличена. Аналогичная схема специалистов фирмы также должна лечь в основу нового поколения седана S60, появление которого намечено на 2017 год.

В прошлом году Polestar презентовала «заряженные» версии универсала V60 и седана S60 с, базирующимися под их капотами бензиновыми 6-цилиндровыми 350-сильными турбомоторами, идущими в сопряжении с автоматической коробкой передач (шесть ступеней).

Также автомобили оснащены спортивной подвеской, перенастроенной системой стабилизации и тормозными механизмами Brembo, что определило их возможность совершать разгон до первой сотни за 4,9 секунды.

 

В текущем и будущем годах Volvo рассчитывает реализовать соответственно 750 универсалов и седанов и тысячу-полторы экземпляров от Polestar.

Таким образом, популярный автомобильный бренд решил внести изменения и новое веяние в свою продукцию, к тому же, это повод расширить производство и привлечь больше покупателей на фоне угасающего спроса на отдельные модели в некоторых странах.  

comments powered by Disqus