Главная\ Новости\ Nissan Qashqai собирать в Санкт-Петербурге будут не раньше 2015 года

Новости

Nissan Qashqai собирать в Санкт-Петербурге будут не раньше 2015 года
20 июня 2014 г.
1335
A A

Представители компании Nissan сообщили, что в 2015 году запланировано начать производство автомобилей модели Qashqai в Российской Федерации, но точную дату запуска производственных мощностей для новых авто пока не названа. Производство Nissan Qashqai стартует на предприятии под Санкт-Петербургом.

 

В заявке также отмечалось, что благодаря российскому производству автомобилей Nissan Qashqai отечественный потребитель сможет покупать их по более низким ценам, чем в других странах. Однако пока не известно, насколько ниже будет  этом цена Nissan Qashqai, которые будут собраны в России, а опыт производства Mitsubishi Outlander в РФ показал, что автомобили для россиян не стали дешевле.

 

О сборке на российских мощностях Nissan Qashqai было сказано в рамках презентации нового поколения автомобилей данной марки в Москве. Российское представление модели нового поколения Nissan Qashqai состоялось 18 июня, и сообщалось, что сборка кроссоверов запланирована на мощностях завода в Санкт-Петербурге не раньше 2015 года.

 

Европейская версия японского кроссовера с дорожным просветом в 180 мм получит поправку на российское бездорожье, и клиренс отечественной модели предполагается расширение на 20 мм.

 

Сегодня японский автоконцерн собирает кроссоверы для Европы на базе британского завода в городе Сандерленд, на мощностях предприятия полного цикла. Ранее вице-президент по инжинирингу Nissan Колин Лоутер отмечал, что их компания может перенести часть производства автомобилей либо из Сандерленда, либо расширить существующее в РФ производство до 100 000 авто. Российская версия Qashqai нового поколения готовят для реализации только в России. Минимальная цена «Кашкая» стартует с 848 тысяч рублей (турбомотор на 115 л.с. объёмом 1,2 л), а топовая версия на 130 л.с стоит в пределах 1,327 млн рублей.

comments powered by Disqus