Главная\ Новости\ Престижные бренды вынуждены поднять цены на весь модельный ряд

Новости

Престижные бренды вынуждены поднять цены на весь модельный ряд
25 ноября 2014 г.
1378
A A

С первого декабря BMW поднимает цены на весь модельный ряд в связи с ослаблением курса рубля. Об этом свидетельствуют данные сотрудников трех дилеров марки в Москве. Стоимость автомобилей в среднем, как говорят собеседники РБК, вырастет на десять процентов.

Планы компании по повышению цен подтвердили и в самой компании. Так, представитель BMW пояснил, что нынешний курс рубля работать компании по текущим ценам не позволяет. При этом он ограничился сухими фактами, не вдаваясь в подробности, то есть, не называя конкретных цифр.

К слову добавить, цены на свои автомобили компании в течение года корректировала несколько раз, в общей сложности на шесть с половиной процента.

 

Новые цены на прошлой неделе были утверждены на Мерседес-Бенц с поправкой на курсовую разницу и инфляцию. Эта информация прозвучала из уст представителя марки, который также предпочел не вдаваться в детали. Речь идет, как уточняют сотрудники двух дилеров немецкого автоконцерна, о четырех-пяти процентах.

Вопрос относительного того, стоит ли в начале года ожидать очередного повышения, остался без ответа. Цена на Мерседес, как правило, корректируются два раза в год, но текущая ситуация просто не оставляет шансов не реагировать на ослабление рубля соответствующим образом, а именно, повышением цен.

 

Что касается именитого бренда Ауди, то эта компания также строит планы по повышению цен, но правда только с апреля следующего года, однако, учитывая неожиданный поворот событий, нельзя исключать вероятности того, что произойти это может и раньше срока. Пока, как утверждают сотрудники трех дилеров, речь идет о пяти процентах, а дальше все будет зависеть от стратегии, выбранной владельцами марки концерна Фольксваген – потерять долю рынка, но поднять цены и заработать деньги, либо наоборот.

Представители Ауди от комментариев отказались.

 

Не отстают в плане взвинчивания цен и японцы. К примеру, в этом месяце Инфинити ввела премию в пятьдесят тысяч рублей на белый цвет. Какой будет ценовая политика в будущем, представителями компании не уточняется, но дилеры предполагают повышение цен по всей линейке бренда с первого января в среднем на три-пять процентов.

Свою ценовую политику отказался комментировать бренд Лексус, повышение по модельному ряду которого было на днях в среднем пять процентов по линейке – примерно на сто тысяч рублей на машину.

Информации относительно того, каким будет рост в начале года, пока нет, но в одном из автосалонов обозначили, что в среднем это будет 7-10 процентов, то есть не меньше 1500-200 тысяч рублей за модель 2014 года выпуска. Заказы на модели 2015 года пока не принимаются.

 

Модели Land Rover, согласно словам дилеров, возросли на 7-15 процентов. Автомобили марки, как уточнил представитель компании, подорожали с начала года в среднем на четырнадцать процентов (на семь процентов в этом месяце). Очередное повышение возможно в январе. 

comments powered by Disqus