Главная\ Новости\ Продажи Lagonda от компании Aston Martin начнутся в 2015 году

Новости

Продажи Lagonda от компании Aston Martin начнутся в 2015 году
28 июля 2014 г.
1258
A A

Британская компания Aston Martin на днях анонсировала первый тизер новинки – седан Lagonda. Автомобиль престижной европейской марки готовится быть представленным лишь на рынке ближневосточном рынке. Приобрести такой автомобиль смогут  только те счастливчики, которые получат специальное приглашение от британской компании.

Сегодня о технических характеристиках Lagonda практически ничего неизвестно, однако в компании подтвердили слухи о том, что новый седан конструкторы решили построить на платформе VH. Кроме того, стало известно, что все экземпляры престижного бренда будут собраны на одном из собственных предприятий в британском Гейдоне. Количество седан Lagonda строго ограничено, а релиз малотиражной новинки намечается на 2015 год.

Новая Lagonda от британского автопроизводителя Aston Martin уже выпущена и Интернет. Первый официальный тизер нового британского седана выглядит весьма впечатляюще, наверняка автомобиль будут достаточно дорогим, учитывая ограниченный тираж модели и предназначение исключительно для стран Ближнего Востока. Этот автомобиль будет приобретаем по  специальному приглашению британского производителя, стоимость которого держится в секрете.  

Как известно, марка Lagonda основана ещё в 1906 году, а с 1949-го она принадлежит компании Aston Martin. Последней брендовой моделью была четырёхдверка Aston Martin Lagonda, выпуск которой стартовал в 1976 году. Вплоть до 1989-го в Британии  собрано вручную всего 645 экземпляров.

Седан Lagonda будет построен на шасси VH, и та же платформа применялась при создании кабриолета и купе Vanquish, а кузовные панели были частично изготовлены из карбона. Параметры силовой установки модели пока держат в секрете, а на тестовом прототипе Lagonda, замеченного на майских испытаниях, использовали 5,9-литровый бензиновый агрегат V12 на 550 л.с., работающий в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач ZF.

comments powered by Disqus