Главная\ Новости\ Текущий месяц будет таить проблем не меньше, чем начало года, но многие производители снижают цены на свою продукцию

Новости

Текущий месяц будет таить проблем не меньше, чем начало года, но многие производители снижают цены на свою продукцию
06 мая 2015 г.
750
A A

Не так давно от компании Volkswagen Group Rus прозвучало заявление о приостановке своих производств на площадках, расположенных в Нижнем Новгороде и Калуге, и вот уже со вчерашнего дня конвейеры предприятий были остановлены соответственно до 25-ого и 15-ого числа текущего месяца. Так, вынужденный, незапланированный перерыв в производстве составит (с учетом праздничных дней) почти месяц.

 

Тем не менее, сейчас, как полагают автомобильные эксперты, наступило подходящее и удачное время для совершения такого крупного приобретения, как автомобиль.

Первые три месяца текущего года показали, мягко говоря, неудовлетворительные результаты продаж, что стало поводом для снижения многими производителями цен на свою продукцию. К тому же, сейчас ими предлагаются различные бонусы и скидки, которые могут привлечь клиента. Цены на многие модели сейчас практически выровнялись с докризисными, а это ли не повод рассмотреть заново намерение или желание приобрести авто?

 

По словам автоэксперта Игоря Моржаретто, сегодня очень трудно, а точнее, невозможно спрогнозировать ситуация на лето, поскольку многое зависит от политики, курса рубля и развития положения с ценами на нефть.

В своем большинстве эксперты, говоря о том, на кои лежит вина за провал в автопроме, сходятся во мнении, что покупательскую способность спровоцировал пресловутый кризис, выразившийся в росте курса доллара. Как результат, для многих смена или приобретение автомобиля отошла на второй, если не на третий план.

 

Что же касается емкости рынка новых авто (легковых), то в первом триместре этого года она составила, как приводят данные «Автостата», 427 миллиардов рублей, что не дотягивает до прошлогоднего показателя за тот же период, 23 процента. При этом продажи новых «легковушек» сократились на 36 процентов, а на 21 процент возросла средневзвешенная цена.

Снижение емкости авторынка, по словам директора «Автостата», было вполне ожидаемо, мало того, это еще не предел, снижение финансовой емкости росавторынка прогнозируется во втором полугодии.

Так, ожидается 40-50-процентное сокращение продаж по сравнению с предыдущим годом, что в денежном выражении составит в районе 25-30 процентов. 

comments powered by Disqus