Главная\ Новости\ В Ford уверены в успехе нового Mondeo за счет общей с Lincoln платформы

Новости

В Ford уверены в успехе нового Mondeo за счет общей с Lincoln платформы
08 июля 2014 г.
1083
A A

По словам Даррена Палмера, замдиректора отделения глобальных платформ, старейшая автомобильная компания Ford уверена в успехе нового Mondeo – за счет общей с Lincoln глобальной платформы CD4, которая будет приспособлена для выпуска 10 новых и обновлённых моделей. Суммарно это свыше 1,2 млн автомобилей ежегодно. Представитель американской компании отметил, что и подвеска, и новая глобальная платформа CD4, которая создана на основе последних технических достижений, будет использоваться и для Mondeo. Спараведливости ради стоит сказать, что разрабатывалась платформа на перспективу для Lincoln, как уточняет издание Automotive News Europe.

Известно также, что в Европе выход нового Mondeo был задержан почти на 2года, в связи с приостановкой завода в городе Генк (Бельгия), а также с вынужденным переносом производства на испанское производство в Валенсии.

На основе новой глобальной платформы CD4 выйдет американская версия  Mondeo Fusion, премиальный Lincoln MKZ, новые минивэны S-Max, Galaxy, а также такой универсальный автомобиль, как кроссовер Edge и MKX.

Суммарно компания Ford запланировала сокращать предыдущее количество используемых ранее платформ от 15 до 9. Сегодня до 85% мирового производства легких коммерческих и просто легковых авто этого концерна использует 9 платформ, как уточнил Палмер.

Хотелось бы напомнить, что новые Ford Mondeo и Ford Focus на российском рынке появятся к 2015 году, и выпускаться они должны на конвейере завода Ford Sollers (Всеволожск). Активная фаза  подготовки к запуску производства данных моделей стартует со второго полугодия 2014 года, включая переоснащение предприятия, а также обязательное обучение ведущих сотрудников завода тем, технологическим процессам, которые используются в новой технологии выпуска элитной платформы. Глобальная архитектура автомобилей положена в основу и семейства Mondeo (на рынке США известен как Fusion), минивэны Galaxyи S-MAX, внедорожник Edge. Выход нового поколения Ford Mondeo Fusion на рынок Европы планируется на конец 2014 года, а его основными конкурентами считаются Volkswagen Passat и Opel Insignia.  

comments powered by Disqus