Главная\ Новости\ В Шанхае презентована дешевая модель McLaren и новый 7-местный универсал Chery

Новости

В Шанхае презентована дешевая модель McLaren и новый 7-местный универсал Chery
23 апреля 2015 г.
2710
A A

На открытой в Шанхае автовыставке, компания McLaren продемонстрировала «новичка» - модель семейства Sport Series. Получившее название 540С спортивное купе, станет самой бюджетной машиной этого бренда, а появление ее в продаже можно ожидать в начале будущего года.

 

Что касается дизайна новинки, то он откровенно напоминает спорткар 570S, ранее продемонстрированный в рамках нью-йоркского автосалона. Салон новинки, получившей восемнадцати и девятнадцатидюймовые диски (легкосплавные), а также аэродинамический обвес, отличается новыми спортивными сидениями, кожаной обивкой и изрядно обновленной системой (информационно-развлекательной) с сенсорным дисплеем семи дюймов.

 

Под капотом располагается работающий на бензине турбомотор V8 объемом 3,8 литра, 540 Нм крутящего момента и мощность 540 лошадиных сил. Агрегат сопрягается с преселективной 7-диапазонной коробкой передач SSG. Такая установка позволяет купе разгоняться до 320 километров в час максимум, а совершать разгон до первой «сотни»- за три с половиной секунды.

Средний расход топлива на сто километров, благодаря оснащению мотора функцией старт – стоп, составляет 9,4 литра. Также в числе значимых элементов, которых удостоилась новинка, алюминиевые панели, регулируемые амортизаторы и монокок из углеволокна. Вес машины – 1 311 килограммов.

 

В свою очередь китайская компания Chery выставила на суд собравшейся публики в рамках того мероприятия свой новенький 7-местный универсал Arrizi M7 – конкурента Lada Largus от компании «АвтоВАЗ».

  В оснащении автомобиля семь посадочных мест, расположенных в три ряда: 2-3-2 (стандартная формулировка: двое и сзади по двое, а посередине - трое). Объем багажного отделения равен 588 литрам.

 

В салоне появилась новая, оснащенная сенсорным дисплеем, усовершенствованная приборная панель, а в качестве агрегатов будут использоваться 137-сильный 2-литровый и 130-сильный 1,8-литровый бензиновый агрегаты в паре с вариатором и 6-диапазонной механикой соответственно.

Стоимость машины на домашнем рынке составит 79 тысяч 900 юаней, что в пересчете на рубли составляет 692 тысячи. Между тем, цены на Lada Largus стартуют с отметки 549 тысяч рублей. 

comments powered by Disqus