Главная\ Новости\ Как поддерживают BYD e6

Новости

Как поддерживают BYD e6
17 января 2013 г.
1216
A A

Помнится, в России на самом высоком уровне неоднократно звучали призывы к чиновникам пересаживаться на отечественные автомобили. Но не тут-то было! Уж слишком телеса наших руководителей привыкли к роскоши и комфорту. А вот в Китае руководители страны периодически подают гражданам пример.
Например, один из высокопоставленных чиновников в Китае Ван Жун (если сравнивать его с иерархией в нашем правительстве, то можно сказать, что он занимает пост заместителя министров) пересел на электромобиль BYD e6 (которым недавно снабдили полицию), что не осталось незамеченным от жителей Шэньчжэня. Таким образом Ван Жун поддержал борцов за экологию и отечественную промышленность.
Отметим, что китайским чиновникам также полагается личный автомобиль за счет государства. Чиновникам уровня Ван Жуна выдаются автомобили стоимостью примерно в 56 тысяч долларов. Предыдущим его «конем» был Audi A6, хит среди чиновников и бизнесменов в Китае в прошлом году.
Отметим, что BYD e6 стоит 369800 юаней, однако из стоимости автомобиля можно смело вычитать 80 тысяч — субсидии от государства.
В Шэньчжэне уже используется 800 BYD e6 в качестве такси, а также примерно 2000 электробусов. В ближайшее время (в течение 5 лет) руководство города планирует пассажирский транспорт заменить на 100% на электромобили.

comments powered by Disqus