Главная\ Новости\ Интернет облетели фотоснимки концепт-кара Citroen Aircross, а BMW поделилась сведениями о 7-Series

Новости

Интернет облетели фотоснимки концепт-кара Citroen Aircross, а BMW поделилась сведениями о 7-Series
21 апреля 2015 г.
1041
A A

Свой новый концепт автопроизводитель представит на распахнувшем вчера двери в Шанхае автосалоне.

Ведущие мировые автомобильные издания и журналисты, которым первыми пустили на выставку (их время – 20, 21 числа), вещают о том, что официальное название концепт – кара Citroen Aircross, а широкой общественности он будет презентован в рамках выставки, официально открытие которой состоится завтра.

 

Изображения нового концепта облетели интернет незадолго до открытия автосалона и, вероятнее всего, как отмечают представители СМИ, снимки были сделаны во время подготовки к выставке.

Запечатленная новинка выглядит заметно интереснее прежнего. Так, машина с приводом на все колеса, как подчеркнули в компании, оснащена 218-сильным 1,6-литровым мотором, который отвечает за приведение в действие передние колеса, в то время, как задние крутятся с помощью 95-сильного электродвигателя.

 

Французская компания Citroen и ранее публиковала тизеры своего нового концепт –кара, но теперь у автолюбителей появилась возможность оценить модель во всей красе, которой ей, между прочим, не занимать.

Можно отдельно обратить внимание на «зубастую» резину, массивные колеса и весьма агрессивный вид.

 

Вместе с тем, BMW приоткрыла завесу тайну, нависшую над седаном 7-Series нового поколения, официальный дебют которого намечен на осень (в рамках автосалона во Франкфурте). Производитель, кроме того , что распространился по поводу технической составляющей, еще и поделился серией снимков тестового прототипа.

Так, уже в базовой комплектации можно будет довольствоваться пневматикой на двух осях с функцией самовыравнивания, к тому же машину наделили вспомогательными системами управления шасси.

 

Под капотом обосновался 6-цилиндровый агрегат нового поколения в сопряжении с 8-ступенчатым переключателем Steptronic, ориентированным на значительное сокращение расхода топлива. Кроме всего прочего, немецкий седан, а вместе с ним и водитель, станет обладателем инновационной концепции управления, управление машиной жестами станет возможным с помощью специального сенсора 3D. Новинку, которая потеряет в весе целых 130 килограммов за счет армированного углеволокном пластика, оборудуют автоматическим парковщиком. 

comments powered by Disqus